Salve, circa un mese fa mi hanno inviato i granuli di kefir tramite posta,ho iniziato a curarli,ad aggiungere il latte e farlo fermentare per 24/48h,i granuli sono aumentati,da 9 grammi sono arrivati a 34 gr ma il sapore è disgustoso(sa di capra),è acido e ha una consistenza liquida.Si forma una specie di ricotta attorno ai granuli consistente e gelatinosa,sembra alla vista compatto,ma poi quando vado a filtrare è liquido.Non capisco da cosa possa dipendere,eppure i granuli aumentano!Uso latte uht parz scremato a temperatura ambiente e poke volte uso l'uht senza lattosio.I granuli li ho sciacquati sotto l'acqua circa 3 volte,poi ho smesso.Ma che sapore deve avere il kefir? Scusate le troppe domande,ma dopo un mese non faccio altro che gettare latte e ancora posso assaggiare del buon kefir.Se potete darmi qualche consiglio,aiutarmi a capire da cosa possa dipendere,se devo cambiare latte? mah non so.. aspetto vostri consigli GRAZIE IN ANTICIPO
Comunque mi presento: Mi chiamo Flavia e ovviamente sono nuova in questo forum.Piacere a tutti di conoscervi
PS Le dosi che metto tra granuli e latte sono ad es su 10 gr 200gr di latte..ora che ne ho circa 34gr sto mettendo 500gr di latte per provare a vedere se mettendo meno latte magari si addensa...si è fatta una specie di ricotta si,ma dopo più di 48 ore!(me n'ero dimenticata)