da verovero » 13/11/2012, 21:47
Ciao Sabina
Sono Veronica, mi hai regalato i grani di kefir un paio di mesi fà, stanno benone.
Volevo dirti una cosa riguardo al latte crudo, non sono daccordo sul consumo di tale latte.
Sono un tecnico di laboratorio e mi occupo del controllo alimenti, il latte crudo è una matrice molto contaminata, Pasteur inventò la pastorizzazione in quanto intuì la responsabilità di molte gastroenteriti causate dall'ingestione di latte crudo.
La bollitura uccide i batteri ma denatura vitamine e proteine.
Io lo compro in un azienda agricola che lo pastorizza ed è eccezionale.
Ho utilizzato anche il milicon per fare lo yogurth ma non è stata una buona idea, si crea una competizione tra la flora batterica contenuta nel latte con quella dei fermenti.
Dopo una discussione infinita con la mia dirigente, siamo arrivate alla conclusione che il latte da utilizzare per fare lo yogurth deve essere UHT, ma a me fa un pò senso e uso il latte della centrale.
A presto