da Esprit » 27/03/2012, 22:29
Produco lo yogurt in casa con una yogurtiera Girmi. Non utilizzo starter o fermenti vivi...
Più o meno procedo così:
Compro un litro di latte fresco (intero o scremato, dipende se sono a dieta o meno) e dello yogurt fresco intero.
Porto il latte ad ebollizione, spengo la fiamma e lascio freddare.
Accendo la yogurtiera e ci metto dentro il barattolino dello yogurt a stiepidirsi.
Quando il latte è a 45°(max 48°) aggiungo il barattolino di yogurt.
Riempio i vasetti della yogurtiera, passando il latte in un colino, e copro con apposito tappo per circa 6/8 ore.
Quando lo yogurt si è praticamente solidificato (sembra quasi un budino), rompo la cagliata nei vasetti (giro un cucchiaino dentro finché non ottengo una bella crema), li chiudo e metto in frigo.
Ho provato a non bollire il latte, ma non viene sodo come quando lo faccio.