tempo di fermentazione

o fungo del tè

Moderatori: tittiaga, Federico

tempo di fermentazione

Messaggioda Federico » 27/10/2012, 17:57

Chiedo a chi lo usa da + tempo se ha provato a cambiare il tempo di fermentazione. Cioè, se metto più grani nel latte, il kefir fermenta prima, se il fungo aumenta il kefir è pronto in meno tempo?
Perché il fatto di aspettare 8 giorni mi da un po fastidio, preferirei una settimana, così mi ricordo + facilmente.
Federico
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 07/06/2008, 10:39

Re: tempo di fermentazione

Messaggioda desiret » 15/03/2013, 11:31

hai provato ad accorciare la fermentazione?
desiret
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 17/10/2012, 8:07

Re: tempo di fermentazione

Messaggioda Federico » 15/03/2013, 17:53

No, perché mi scordo di provare/segnare i tempi. E lo dovrei fare, perché se ritardo un po vira subito verso l'aceto.
Al momento ho 2 contenitori, uno basso e uno alto, ma entrambi con la stessa quantità di te, l'unica cosa che ho notato è che in quello basso il fungo cresce di più, probabilmente perché prende più aria, visto che è molto vicino all'apertura.
Federico
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 07/06/2008, 10:39

Re: tempo di fermentazione

Messaggioda desiret » 15/03/2013, 20:00

capito, allora devo provare io, magari appena finisce il freddo...
comunque io ho un fungo nuovo ad ogni produzione, gli ultimi due sono usciti quadrati perchè li ho messi in un contenitore di vetro quadrato xD
desiret
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 17/10/2012, 8:07

Re: tempo di fermentazione

Messaggioda Federico » 16/03/2013, 10:43

A me, all'inizio, cresceva proprio poco, avevo a casa dei contenitori tipo questi
ImmagineImmagine
che hanno lo stesso diametro, ma altezze diverse, quello grande è da 5l, quello piccolo da 2,5, al posto del tappo ho messo del tnt, avevo usato quello grande con 2 litri di te, ma il nuovo fungo usciva un disco sottilissimo, poi provai un litro nell'altro, e lì è uscita una frittella bella alta.
Federico
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 07/06/2008, 10:39

Re: tempo di fermentazione

Messaggioda desiret » 16/03/2013, 17:44

io non so quanti funghi ho ora, me ne cresce uno ad ogni produzione, ma in effetti ho notato anche io che ultimamente me ne sono nati due molto sottili e di forma quadrata, perchè il contenitore è quadrato e non tondo... forse devo provare a farne meno. Ora ho due litri nel contenitore quadrato e un litro in quello tondo, vediamo che succede.

Ma tu usi thè verde o thè nero? perchè io quello col thè verde non riesco a berlo, trovo più buono quello fatto col thè nero, non in bustine, sciolto
desiret
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 17/10/2012, 8:07

Re: tempo di fermentazione

Messaggioda Federico » 16/03/2013, 17:54

Li uso entrambi, come te mi piace più il nero, fermentato, forse più il verde. Ma mi piaceva più all'inizio quando, probabilmente, fermentava meno. Adesso che ho più vasi si accumula e probabilmente lo faccio fermentare troppo.
Federico
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 07/06/2008, 10:39

Re: tempo di fermentazione

Messaggioda FRANCOLA » 31/03/2013, 23:06

ciao mi è venuta una gran voglia di trovare questo fungo !!! come faccio ad averne ? abito vicino a pisa.
FRANCOLA
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 26/03/2013, 21:44

Re: tempo di fermentazione

Messaggioda popy23 » 24/06/2013, 16:06

ho urgente bisogno di kombucha a milano vego io a prenderlo
popy23
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 24/06/2013, 16:02


Torna a Kombucha

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite

cron