allora...sto muovendo i primi passi in questo mondo grazie ad un'utente di questo forum che mi manderà dei grani.
pultroppo non mi è chiara una cosa: ho cercato e ricercato su internet la differenza tra i grani di kefir (quelli con tantissimi batteri e lieviti) ed i grani tipo vermetti che contengono Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus.
Ora, qualcuno dice che esiste solo kefir, qualcun altro dice che esiste il kefir e i fermenti...insomma non ci capisco più niente.
io sono giunta alla conclusione che esistono granuli che hanno all'interno diversi tipi di fermenti. Quindi:
-grani per kefir d'acqua: palline trasparenti da far fermentare con l'acqua (leggermente alcolica)
-grani per kefir da latte: agglomerati con molti batteri/lieviti da far fermentare col latte (leggermente alcolica)
-grani-vermetti: contengono Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus e sono quelli che producono il comune yogurt commerciale
per favore qualcuno può confermare o smentire?
almeno so cosa mi trovo per le mani e come trattarlo (non vedo l'ora mi arrivino i bimbetti )
scusate se per caso la domanda è un doppione ma io non ho trovato nulla nel forum