Granuli in crescita

tutto sulla popolare bevanda

Moderatori: tittiaga, Federico

Granuli in crescita

Messaggioda valentina8 » 03/01/2012, 17:56

Ciao, ho un dubbio spero che qualcuno possa togliermelo. :oops: Ai granuli di kefir quando raggiungono una certa grandezza cosa succede? Continuano a fermentare sempre, dobbiamo trattarli in modo particolare, o altro? :)
valentina8
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 01/09/2011, 11:39

Re: Granuli in crescita

Messaggioda beb » 18/01/2012, 17:42

Che io sappia continuano solo ad aumentare in volume. Non credo debbano subire trattamenti particolari, a meno che tu non li voglia congelare o essiccare.
In tal caso vanno prima sciacquati.
Quando saranno molto aumentati puoi aumentare la quantità di latte oppure puoi mangiarli o conservarli o regalali! :D
beb
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 18/01/2012, 15:11

Re: Granuli in crescita

Messaggioda redpirate » 20/01/2012, 12:55

ciao io metto 150 gr. per un litro di latte ne ho un paio grossi come il pugno di un bambino di sette anni :) ma si possono spezzare quando sono così grossi ?

Anche se non ho il coraggio si è formato un agglomerato così bello :)
redpirate
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 04/08/2008, 17:46

Re: Granuli in crescita

Messaggioda beb » 21/01/2012, 17:02

Ammazza, un alieno! Non saprei, non ho mai visto granuli così grossi!
beb
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 18/01/2012, 15:11

Re: Granuli in crescita

Messaggioda valentina8 » 21/01/2012, 19:15

Era proprio quello che mi stavo domandando, anche a me sono cresciuti anche se non così grandi, e mi domandavo se raggiunta una certa dimensione vanno divisi in qualche modo o vanno lasciati crescere per conto proprio? E se raggiunta una dimensione poi vanno a deperire? :)
valentina8
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 01/09/2011, 11:39

Re: Granuli in crescita

Messaggioda margot » 26/01/2012, 7:49

ciao a tutti!
anche i miei granuli sono diventati enormi e cicciosoni e anch'io mi domandavo se bisogne dividerli o lasciare qs massa così grande!
esperti rispondete!!!!!!help!!!!!grazie e bacissimi!!!!
margot
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 25/10/2011, 10:31

Re: Granuli in crescita

Messaggioda redpirate » 07/02/2012, 0:11

i miei fermenti sono arrivati a 250 grammi e ne ho gettato uno che pesava un etto :) prima di gettarlo nel bagno l'ho preso in mano e l'ho aperto pensavo fosse chiuso come una bomba alal crema invece si srotola ed ha le sembianze di un pezzo di trippa buffissimo, io credo che tagliarli non dovrebbe creare problema. chi prova ? :)
Fatemi sapere ancora le vs opinioni.

Ciao
redpirate
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 04/08/2008, 17:46

Re: Granuli in crescita

Messaggioda valentina8 » 08/02/2012, 9:45

Beh, io li ho già divisi per provare a fare il kefir d'acqua e con queste temperature polari non si riproducono un gran che! E poi non li ho mai pesati ma non credo di averne di cosi grandi! :) magari proverò quando sarà un pò più calduccio! :) Ma dimmi come mai lo ha gettato? non ti ha incuriosito l'idea di vedere se cresceva nuovamente?
valentina8
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 01/09/2011, 11:39


Torna a Il kefir, discussioni generali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron