Pagina 1 di 1

Granuli in crescita

MessaggioInviato: 03/01/2012, 17:56
da valentina8
Ciao, ho un dubbio spero che qualcuno possa togliermelo. :oops: Ai granuli di kefir quando raggiungono una certa grandezza cosa succede? Continuano a fermentare sempre, dobbiamo trattarli in modo particolare, o altro? :)

Re: Granuli in crescita

MessaggioInviato: 18/01/2012, 17:42
da beb
Che io sappia continuano solo ad aumentare in volume. Non credo debbano subire trattamenti particolari, a meno che tu non li voglia congelare o essiccare.
In tal caso vanno prima sciacquati.
Quando saranno molto aumentati puoi aumentare la quantità di latte oppure puoi mangiarli o conservarli o regalali! :D

Re: Granuli in crescita

MessaggioInviato: 20/01/2012, 12:55
da redpirate
ciao io metto 150 gr. per un litro di latte ne ho un paio grossi come il pugno di un bambino di sette anni :) ma si possono spezzare quando sono così grossi ?

Anche se non ho il coraggio si è formato un agglomerato così bello :)

Re: Granuli in crescita

MessaggioInviato: 21/01/2012, 17:02
da beb
Ammazza, un alieno! Non saprei, non ho mai visto granuli così grossi!

Re: Granuli in crescita

MessaggioInviato: 21/01/2012, 19:15
da valentina8
Era proprio quello che mi stavo domandando, anche a me sono cresciuti anche se non così grandi, e mi domandavo se raggiunta una certa dimensione vanno divisi in qualche modo o vanno lasciati crescere per conto proprio? E se raggiunta una dimensione poi vanno a deperire? :)

Re: Granuli in crescita

MessaggioInviato: 26/01/2012, 7:49
da margot
ciao a tutti!
anche i miei granuli sono diventati enormi e cicciosoni e anch'io mi domandavo se bisogne dividerli o lasciare qs massa così grande!
esperti rispondete!!!!!!help!!!!!grazie e bacissimi!!!!

Re: Granuli in crescita

MessaggioInviato: 07/02/2012, 0:11
da redpirate
i miei fermenti sono arrivati a 250 grammi e ne ho gettato uno che pesava un etto :) prima di gettarlo nel bagno l'ho preso in mano e l'ho aperto pensavo fosse chiuso come una bomba alal crema invece si srotola ed ha le sembianze di un pezzo di trippa buffissimo, io credo che tagliarli non dovrebbe creare problema. chi prova ? :)
Fatemi sapere ancora le vs opinioni.

Ciao

Re: Granuli in crescita

MessaggioInviato: 08/02/2012, 9:45
da valentina8
Beh, io li ho già divisi per provare a fare il kefir d'acqua e con queste temperature polari non si riproducono un gran che! E poi non li ho mai pesati ma non credo di averne di cosi grandi! :) magari proverò quando sarà un pò più calduccio! :) Ma dimmi come mai lo ha gettato? non ti ha incuriosito l'idea di vedere se cresceva nuovamente?