temperatura kefir

tutto sulla popolare bevanda

Moderatori: tittiaga, Federico

temperatura kefir

Messaggioda simo0977 » 08/06/2008, 18:14

Ciao a tutti
ho ricevuto i granuli di kefir qualche giorno fa percui ho cominciato a fare delle ricerche per capire bene come utilizzarlo.
Fin'ora tutto ok a parte un piccolo problemino.
ho letto che la temperatura ideale per la fermentazione del kefir non dovrebbe superare i 25 gradi.
vivendo in sicilia le temperature, gi
simo0977
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 19/05/2008, 21:57

Re: temperatura kefir

Messaggioda tittiaga » 08/06/2008, 19:11

Ciao, Simo!
La temperatura ideale veramente sarebbe un pochino meno... diciamo attorno ai 22
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46

Re: temperatura kefir

Messaggioda simo0977 » 09/06/2008, 11:43

grazie tittiaga sei stata gentilissima e molto chiara, prover
simo0977
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 19/05/2008, 21:57

E quando fa caldo, ma proprio caldo caldo....

Messaggioda tittiaga » 09/06/2008, 20:46

Dimenticavo di dirti che quando il caldo
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46

per TITTIAGA

Messaggioda nan » 30/06/2008, 10:05

Ciao, Titti
I grani che mi hai dato stanno benone e lavorano alla grande. Credo si siano pi
nan
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 13/06/2008, 13:11

Re: REGALO GRANI DI KEFIR A CHI LI DESIDERA (kefir di latte)

Messaggioda dom » 30/06/2008, 10:43

Io faccio proprio cos
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41

Confermo

Messaggioda tittiaga » 30/06/2008, 11:22

Confermo quello che dice Dom.
A proposito, ciao Dom!!! :D

Saluti a tutti, Tittiaga
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46

Re: temperatura kefir

Messaggioda dom » 30/06/2008, 20:41

S
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41

Re: temperatura kefir

Messaggioda Shewolf » 06/08/2009, 10:44

Ho iniziato la produzione di kefir da una decina di giorni, visto che non sono ancora un' esperta, avrei alcune domande da farvi!
In questi giorni fa molto caldo, circa 28 gradi in casa... il mio kefir si trova dentro il contenitore di vetro, coperto da un foglio di alluminio, l' ho messo a fare il suo dovere dentro la credenza,probabilmente ci sono un paio di gradi in meno... dunque 26°!
Posso tranquillamente continuare la produzione di kefir anche se c'è tanto caldo? :?:
Shewolf
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 06/08/2009, 10:26

Re: temperatura kefir

Messaggioda tittiaga » 14/08/2009, 8:27

Sarebbe meglio abbassare un pò la temperatura (vedi per es. il metodo della borsa termica), anche se comunque 26° non sono una rovina.... Magari, durante le ore più calde della giornata, potresti riporli per 3-5 ore in frigo, tanto per alleviare un pò le sofferenze alle "creature"! :lol:
Ciao! Titti(aga)
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46


Torna a Il kefir, discussioni generali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron