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uffa!!non fermenta!aiuto

MessaggioInviato: 11/10/2011, 18:17
da alezan
ho regalato dei granuli a mia sorella ma non fermentano.si ingrumolano da soli ma non esce niente solo latte!!ma saranno morti???non so cosa fare!!datemi consigli.grazie

Re: uffa!!non fermenta!aiuto

MessaggioInviato: 11/10/2011, 18:27
da kefiritalia
calma e sangue freddo, come li vedi, odore colore così come i tuoi?
che latte usi? prova con il latte intero
quanti grammi sono? mantiene le proporzioni con il latte o ne mette troppo?
che per caso li sciacqua sotto l'acqua? non sciacquarli più!
se hai bisogno di altri consigli scrivimi.
kefiritalia@libero.it

Re: uffa!!non fermenta!aiuto

MessaggioInviato: 11/10/2011, 20:48
da alezan
kefiritalia ha scritto:calma e sangue freddo, come li vedi, odore colore così come i tuoi?
che latte usi? prova con il latte intero
quanti grammi sono? mantiene le proporzioni con il latte o ne mette troppo?
che per caso li sciacqua sotto l'acqua? non sciacquarli più!
se hai bisogno di altri consigli scrivimi.
kefiritalia@libero.it

ciaoooo..grazie,oggi è riuscito,menomale !!

Re: uffa!!non fermenta!aiuto

MessaggioInviato: 14/10/2011, 13:36
da valentina8
Ciao a tutti, è un pochetto che non mi facevo sentire eh.... Ero tutta presa dai miei fermenti che da qualche giorno
lavorano diversamente; mi spiego, il kefir rimane più liquido e durante la fermentazione si nota molto il siero, cosa
può essere? Può incidere forse il cambiamento di temperatura? o altro?

Re: uffa!!non fermenta!aiuto

MessaggioInviato: 14/10/2011, 19:27
da kefiritalia
Sicuramente la temperatura potrebbe incidere sulla consistenza e fermentazione del Kefir.
E' strano che il siero si noti molto e contemporaneamente il Kefir rimanga molto liquido.
Non mi è mai capitato questo fenomeno però se il sapore del Kefir è quello di sempre potresti giusto provare a farlo fermentare per 48 ore anzichè 24 o diminuire di poco la quantità di latte.
Non so spiegarti da cosa dipende ma questo è un tentativo per provare a capire.

Re: uffa!!non fermenta!aiuto

MessaggioInviato: 14/10/2011, 21:36
da incuso
Hai cambiato marca o tipologia di latte per caso?

Re: uffa!!non fermenta!aiuto

MessaggioInviato: 15/10/2011, 8:21
da valentina8
Beh, in effetti si; dal latte a lunga conservazione ho voluto provare quello fresco e poi sono tornata a l'altro, potrebbe aver
avuto qualche effetto sulla fermentazione? Perchè i granuli mi sembrano sani e aumentano sempre, e a proposito di questo,
avevo letto che per rallentare la crescita si poteva far fermentare il kefir in frigo, ma dopo l'esperienza avuta come mi comporto?
:?