uffa!!non fermenta!aiuto

tutto sulla popolare bevanda

Moderatori: tittiaga, Federico

uffa!!non fermenta!aiuto

Messaggioda alezan » 11/10/2011, 18:17

ho regalato dei granuli a mia sorella ma non fermentano.si ingrumolano da soli ma non esce niente solo latte!!ma saranno morti???non so cosa fare!!datemi consigli.grazie
alezan
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 14/09/2011, 11:44

Re: uffa!!non fermenta!aiuto

Messaggioda kefiritalia » 11/10/2011, 18:27

calma e sangue freddo, come li vedi, odore colore così come i tuoi?
che latte usi? prova con il latte intero
quanti grammi sono? mantiene le proporzioni con il latte o ne mette troppo?
che per caso li sciacqua sotto l'acqua? non sciacquarli più!
se hai bisogno di altri consigli scrivimi.
kefiritalia@libero.it
Se hai delle domande sul kefir contattami kefiritalia@libero.it

Visita la mia pagina dedicata al Kefir e condividi la tua passione
https://www.facebook.com/pages/Tutto-il ... 8364883259
troverai anche i miei feedback
kefiritalia
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 07/09/2011, 19:47

Re: uffa!!non fermenta!aiuto

Messaggioda alezan » 11/10/2011, 20:48

kefiritalia ha scritto:calma e sangue freddo, come li vedi, odore colore così come i tuoi?
che latte usi? prova con il latte intero
quanti grammi sono? mantiene le proporzioni con il latte o ne mette troppo?
che per caso li sciacqua sotto l'acqua? non sciacquarli più!
se hai bisogno di altri consigli scrivimi.
kefiritalia@libero.it

ciaoooo..grazie,oggi è riuscito,menomale !!
alezan
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 14/09/2011, 11:44

Re: uffa!!non fermenta!aiuto

Messaggioda valentina8 » 14/10/2011, 13:36

Ciao a tutti, è un pochetto che non mi facevo sentire eh.... Ero tutta presa dai miei fermenti che da qualche giorno
lavorano diversamente; mi spiego, il kefir rimane più liquido e durante la fermentazione si nota molto il siero, cosa
può essere? Può incidere forse il cambiamento di temperatura? o altro?
valentina8
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 01/09/2011, 11:39

Re: uffa!!non fermenta!aiuto

Messaggioda kefiritalia » 14/10/2011, 19:27

Sicuramente la temperatura potrebbe incidere sulla consistenza e fermentazione del Kefir.
E' strano che il siero si noti molto e contemporaneamente il Kefir rimanga molto liquido.
Non mi è mai capitato questo fenomeno però se il sapore del Kefir è quello di sempre potresti giusto provare a farlo fermentare per 48 ore anzichè 24 o diminuire di poco la quantità di latte.
Non so spiegarti da cosa dipende ma questo è un tentativo per provare a capire.
Se hai delle domande sul kefir contattami kefiritalia@libero.it

Visita la mia pagina dedicata al Kefir e condividi la tua passione
https://www.facebook.com/pages/Tutto-il ... 8364883259
troverai anche i miei feedback
kefiritalia
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 07/09/2011, 19:47

Re: uffa!!non fermenta!aiuto

Messaggioda incuso » 14/10/2011, 21:36

Hai cambiato marca o tipologia di latte per caso?
incuso
Amministratore
 
Messaggi: 138
Iscritto il: 31/07/2007, 13:57

Re: uffa!!non fermenta!aiuto

Messaggioda valentina8 » 15/10/2011, 8:21

Beh, in effetti si; dal latte a lunga conservazione ho voluto provare quello fresco e poi sono tornata a l'altro, potrebbe aver
avuto qualche effetto sulla fermentazione? Perchè i granuli mi sembrano sani e aumentano sempre, e a proposito di questo,
avevo letto che per rallentare la crescita si poteva far fermentare il kefir in frigo, ma dopo l'esperienza avuta come mi comporto?
:?
valentina8
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 01/09/2011, 11:39


Torna a Il kefir, discussioni generali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron