Saluto tutti, sono un nuovo utente.
Mi chiamo Cosimo, e sono disperato la mia bambina da 4 anni ha problemi con l'intestino, non sto a raccontarvi che tipo di malattia è le torture che ha.
I dottori non sono riusciti a risolvere il problama con i farmaci anche perchè con alcuni esami non risultava nulla, ancora sono in moto per girare un po' ovunque.
Non sono un dottore, e per questo in questo ultimi sei mesi, quasi ogni sera la passo a studiare tutto quello che potesse riguardare i problemi intestinali, soprattutto i nuovi ritrovati in campo farmaceutico. Poi ho allargato le ricerche anche sugli alimenti (già dall'inizio avevo letto del kefir ma non mi ero soffermato) ho cominciato quindi a ricercare questo Kefir. Trovo sul tubo alcuni che lo fanno in casa...ma la complessità mi ha fatto desistere ed ho accantonato un po' la cosa, perchè non riteveno molto utile.
Ultimamente la mia bimba sta peggio, ha tutti i giorni problemi di diarrea e anche dolori di pancia abbastanza lunghi prima di andare in bagno, mangia poco, non è più allegra, e quando sta male mi guarda con gli occhi con i lacrimoni come a voler dire: aiutami. Poi mi viene un nodo in gola perchè non riesco a trovare la soluzione, ulimamente facendo ricerche sugli alimenti ho trovato ancora probiotici, prebiotici, kefir d'acqua kefir di latte, poi ancora il kefir, kefi kefir, insomma alla fine tra commenti di altri forum trovo il sito che parlava della preparazione, poi ho visto se c'era un forum ed eccomi qui.
faccio subito delle domande perchè ne ho bisogno:
1) Il kefir fatto con latte artigianale contiene una certa quantità e varietà batteri lattici e lieviti:
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Batteri lattici...................................Lieviti
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Lactococcus lactis.............................Saccharomyces cerevisiae
Lactobacillus brevis...........................Saccharomyces delbrueckii
Lactobacillus acidophilus.....................Saccharomyces lactis
Lactobacillus caucasicum.....................Saccharomyces carlsbergensis
Lactobacillus casei.............................Saccharomyces kefir
Leuconostoc mesenteroides..................Kluyveromyces lactis
Lecuonostoc kefir..............................Candida tenuis
......................................................................Candida pseudotropicalis
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Acetobatteri...................................Atri gruppi
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Acetobacter aceti............................Enterococcus durans
Acetobacter rancens.........................Bacillus subtilis
.................................................Geotricum candidum
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poi ci sono le percentuali di contenuto:
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Aminoacido...........................Latte pastorizzato..............................Kefir
D-alanina.....................................1,8........................................37,4
D-acido glutammico.........................5,1.........................................4,9
D-acido aspartico............................7,3.......................................17,6
D-valina........................................-..........................................5,6
D-leucina.......................................-.........................................22,6
D-lisina.........................................-..........................................4,7
D-serina........................................-..........................................3,4
Aminoacidi liberi mg/100 g.............3,29-10,3....................................26,2
D-aminoacidi liberi mg/100 g...........0,09-0,24....................................1,48
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la domanda è quindi il kefir comprato tipo questo: http://kefir.it/prodotti.asp
Ha gli stessi valori o quantomeno simili? se acquisto questo prodotto (o se ne conoscete di migliori) ottengo gli stessi risultati con una produzione casalinga?
Spero davvero che qualcuno mi risponda.