kefir di latte alle prime armi

tutto sulla popolare bevanda

Moderatori: tittiaga, Federico

kefir di latte alle prime armi

Messaggioda alezan » 14/09/2011, 11:53

ciao,sono nuova .mi suggerite qualche consiglio,il mio kefir di latte è buono ma non so se è giusto quello che sto facendo.siccome non ho una bilancia come faccio a sapere quanto pesano i grani?i miei sono un cucchiaio e metto mezzo litro di latte e lo lascio 24 ore (a casa mia ci sono 26 gradi)e poi lo colo e mi esce lo yogurt.ieri era il secondo che facevo,perchè il primo non aveva un bel odore e l'hò buttato. ed è buonissimo!!!non mi sembra vero sono troppo contenta.adesso non so quando dovrò separare i grani per dare ad altre persone.grazie per chi mi risponderà
alezan
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 14/09/2011, 11:44

Re: kefir di latte alle prime armi

Messaggioda incuso » 14/09/2011, 20:26

Se è buono mantieni quelle proporzioni. Vedi un po' tu quanto crescono i grani, se il kefir inizia ad essere troppo "forte" allora è ora di toglierne.
incuso
Amministratore
 
Messaggi: 138
Iscritto il: 31/07/2007, 13:57

Re: kefir di latte alle prime armi

Messaggioda valentina8 » 19/09/2011, 20:32

Ciao, anche io sono alle prime armi e sono sempre a controllare;dipende un pò dalla grandezza del cucchiaio comunque
uno di quelli di plastica può contenere circa 15, ma come ti hanno già consigliato se viene buono continua così.
valentina8
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 01/09/2011, 11:39


Torna a Il kefir, discussioni generali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron