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RIUTILIZZARE KEFIR CONGELATO

MessaggioInviato: 07/09/2011, 9:59
da maia
Salve,
chiedo ai più esperti per darmi un chiarimento riguardo al Kefir congelato.
Mi sono dovuta assentare per un lungo periodo e ho dovuto necessariamente (per cercare di non rovinarlo) congelare il mio amato Kefir; la mia assenza si è però protratta oltre i 2 o 3 mesi previsti: quasi 10 mesi!!
E' detto da più parti che il prodotto si può congelere per qulche mese, ma non così tanto..
Adesso cosa faccio?
Butto via tutto , oppure vi è la possibilità di "rianimarlo" in ogni caso e farlo ricominciare a produrre ? (erano granuli bellissimi e produttivi).
Ringrazio che mi vorrà rispondere
Paola

Re: RIUTILIZZARE KEFIR CONGELATO

MessaggioInviato: 07/09/2011, 20:10
da kefiritalia
Ciao Maia
10 mesi sono davvero tanti, non credo siano ancora vivi. Fai un tentativo per scrupolo, ma solo per vedere come reagiscono (se reagiscono), ma ti consiglio di ripartire da capo :-)

kefiritalia@libero.it

Re: RIUTILIZZARE KEFIR CONGELATO

MessaggioInviato: 07/09/2011, 22:42
da incuso
Provare costa poco. Io sono fiducioso.

Re: RIUTILIZZARE KEFIR CONGELATO

MessaggioInviato: 08/09/2011, 11:01
da maia
Grazie dei consigli!!
Provo a scongelarli e farli ripartire con latte buono, magari più volte, poi vi faccio sapere come è andata..........
Paola
PS: ma non è che magari, nel caso fortunato, che ricominciassero a lavorare , si siano che ne sò "mutati" e producano qualcosa di poco commestibile :shock: , ma forse queste sono solo elucubrazioni.... se ricominceranno a produrre sarà per forza buon kefir...o no?

Re: RIUTILIZZARE KEFIR CONGELATO

MessaggioInviato: 10/09/2011, 13:36
da kefiritalia
Se ripartono ripartono... mutati non credo, al massimo non faranno più il loro lavoro e sarà evidente che sono da buttare
Non credo produrranno pomodori geneticamente modificati o cetriolo blu :-)

Re: RIUTILIZZARE KEFIR CONGELATO

MessaggioInviato: 21/09/2011, 9:05
da maia
Ciao a tutti,

Annuntio vobis gaudium magnum

il kefir è ripartito perfettamente dopo 10 mesi nel congelatore !!!!!!!!

L'ho fatto produrre 5 o 6 volte prima di consumarlo ma adesso è buonissimo, esattamente come lo ricordavo :D

Finalmente ricominciano le mie colazioni preferite.

Grazie a tutti per i consigli

Paola

Re: RIUTILIZZARE KEFIR CONGELATO

MessaggioInviato: 21/09/2011, 18:19
da kefiritalia
il miracolo è avvenuto!
Bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: RIUTILIZZARE KEFIR CONGELATO

MessaggioInviato: 29/10/2011, 12:33
da Alexx
maia ha scritto:Salve,
chiedo ai più esperti per darmi un chiarimento riguardo al Kefir congelato.
Mi sono dovuta assentare per un lungo periodo e ho dovuto necessariamente (per cercare di non rovinarlo) congelare il mio amato Kefir; la mia assenza si è però protratta oltre i 2 o 3 mesi previsti: quasi 10 mesi!!
E' detto da più parti che il prodotto si può congelere per qulche mese, ma non così tanto..
Adesso cosa faccio?
Butto via tutto , oppure vi è la possibilità di "rianimarlo" in ogni caso e farlo ricominciare a produrre ? (erano granuli bellissimi e produttivi).
Ringrazio che mi vorrà rispondere
Paola



Come l'hai congelato? Molto dipende anche da quello.
Procedimento?

Re: RIUTILIZZARE KEFIR CONGELATO

MessaggioInviato: 14/12/2011, 14:12
da marzia66
quando ho troppi granuli di norma li congelo, in attesa che qualcuno me li chieda o in caso di incidenti con quello in produzione.
li metto in un vasetto con meta' latte e li congelo nel freezer di casa.
sto pero' attenta alla scongelazione, passo il vasetto dal freezer al frigo e solo quando vedo (dopo circa due giorni) che il latte è completamente scongelato allora li faccio ripartire per la produzione normale.

mai avuto mezzo problema cosi'

Re: RIUTILIZZARE KEFIR CONGELATO

MessaggioInviato: 25/04/2014, 7:37
da Stormy
Grazie Maia,
Allora forse c'é speranza anche per i miei!

Ho congelato il Kefir per piú di 6 mesi ed adesso l'ho scongelato.
Ho già provato a farlo 4 volte ma resta troppo liquido anche se produce sia il siero che la parte più densa.
Uso sempre lo stesso latte che prendo dalla fattoria e pastorizzo (con i granuli lo uso sempre temperatura ambiente o freddo...mai caldo!)
Come ho sempre fatto (ditemi se é la procedura giusta) li metto in un contenitore di vetro col latte, li copro con la stagnola bloccata con un elastico e lo lascio solitamente 24 ore al buio.

Non mi sono arresa e sto continuando a farlo per vedere se si riprende perché i granuli non mi sembrano morti...anzi sembrano crescere e qualcuno é anche più giallino (che dicono essere quasi delle rarità perché hanno ancora più proprietà!)...quindi spero tornino in forma.

Leggevo come li congela Maia...chi me li ha regalati li aveva congelati avvolgendoli nella carta da alimenti trasparenti e mi ha detto che si può fare senza problemi...io, in piú, li conservo in una bustina per congelare alimenti: forse così i miei granuli hanno sofferto?

Vi farò sapere come va e se si riprendono!

Ciao e grazie per i consigli

Stormy