GRANDE DUBBIO ED UN PO' DI ANSIA
Inviato: 29/06/2010, 9:18
Ciao a tutti,
sono nuova, ho trovato questo stupendo sito da poco sul Kefir del quale sono entusiasta!!
Da tanti anni preparo da me il Kefir, e qui ho trovato molte risposte alle mie curiosità che avevo al riguardo (preparazione, uso, storia, ecc ) grazie davvero.
C'è solo una cosa che mi ha messo un pò in ansia leggendo sul sito , ovvero al kefir che viene prodotto dopo la conservazione (per brevi periodi) dei granuli in frigorifero, ovvero il latte nel quale sui mettono i granuli a riposo per qualche giorno al fresco.
Ho letto nella pagina della conservazione che bisogna gettare via il kefir che viene prodotto in frigo derivato dal latte di conservazione :
AIUTO io da anni l'ho sempre filtrato e consumato (lo faceva anche mia mamma); qualche volta l'ho dato anche al mio bambino!!
C'è qualcuno dei più esperti che mi possa dire se questo tipo di kefir (fatto a freddo) è dannoso?
Oppure magari se ha solo meno proprietà.
Ovvero: perchè si butta via e non si consuma? Non mi sarò mica intossicata?
Spero che qualcuno dei più esperti mi possa dare chiarimenti.
Grazie davvero
Paola
sono nuova, ho trovato questo stupendo sito da poco sul Kefir del quale sono entusiasta!!
Da tanti anni preparo da me il Kefir, e qui ho trovato molte risposte alle mie curiosità che avevo al riguardo (preparazione, uso, storia, ecc ) grazie davvero.
C'è solo una cosa che mi ha messo un pò in ansia leggendo sul sito , ovvero al kefir che viene prodotto dopo la conservazione (per brevi periodi) dei granuli in frigorifero, ovvero il latte nel quale sui mettono i granuli a riposo per qualche giorno al fresco.
Ho letto nella pagina della conservazione che bisogna gettare via il kefir che viene prodotto in frigo derivato dal latte di conservazione :
AIUTO io da anni l'ho sempre filtrato e consumato (lo faceva anche mia mamma); qualche volta l'ho dato anche al mio bambino!!
C'è qualcuno dei più esperti che mi possa dire se questo tipo di kefir (fatto a freddo) è dannoso?
Oppure magari se ha solo meno proprietà.
Ovvero: perchè si butta via e non si consuma? Non mi sarò mica intossicata?
Spero che qualcuno dei più esperti mi possa dare chiarimenti.
Grazie davvero
Paola