Ciao a tutti,
sono nuova, ho trovato questo stupendo sito da poco sul Kefir del quale sono entusiasta!!
Da tanti anni preparo da me il Kefir, e qui ho trovato molte risposte alle mie curiosità che avevo al riguardo (preparazione, uso, storia, ecc ) grazie davvero.
C'è solo una cosa che mi ha messo un pò in ansia leggendo sul sito , ovvero al kefir che viene prodotto dopo la conservazione (per brevi periodi) dei granuli in frigorifero, ovvero il latte nel quale sui mettono i granuli a riposo per qualche giorno al fresco.
Ho letto nella pagina della conservazione che bisogna gettare via il kefir che viene prodotto in frigo derivato dal latte di conservazione :
AIUTO io da anni l'ho sempre filtrato e consumato (lo faceva anche mia mamma); qualche volta l'ho dato anche al mio bambino!!
C'è qualcuno dei più esperti che mi possa dire se questo tipo di kefir (fatto a freddo) è dannoso?
Oppure magari se ha solo meno proprietà.
Ovvero: perchè si butta via e non si consuma? Non mi sarò mica intossicata?
Spero che qualcuno dei più esperti mi possa dare chiarimenti.
Grazie davvero
Paola