Distinzione kefir e fermenti

tutto sulla popolare bevanda

Moderatori: tittiaga, Federico

Distinzione kefir e fermenti

Messaggioda Paul » 10/03/2010, 22:46

Ciao a tutti,premetto che non sono un esperto e quindi vorrei chiedervi una cosa a riguardo al kefir e ai fermenti lattici vivi:
come si fanno a distinguere i grandi di kefir del latte dai grani di fermenti lattici vivi????
Sono 2 cose diverse,giusto??
Ad esempio guardate qua:
http://www.kefirkefir.altervista.org/ke ... tte_1.html qui ci sono i grani di kefir di latte
http://www.kefirkefir.altervista.org/fe ... ici_3.html e qui ci sono i grani di fermenti lattici vivi

A me sembrano uguali fra loro......potreste darmi un consiglio su come distinguere i grani dei fermenti lattici vivi da quelli del kefir del latte??(es. dimensioni,forma,colore,consistenza,gusto.......e tutto quello che vi passa per la testa e che potrebbe essermi utile nella loro distinzione)

grazie 1000 :roll: :mrgreen:
Paul
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 04/01/2010, 23:34

Re: Distinzione kefir e fermenti

Messaggioda dom » 16/03/2010, 8:36

Ciao Paul.
Vedo che sei nuovo.
Abbiamo già detto tante volte che dove c'è kefiran, cioè il polisaccaride che forma i 'grani' all'interno dei quali alloggiano tutti i microorganismi che fanno fermentare il latte trasformandolo in kefir, allora sono grani di kefir!
Su Lisa72 abbiamo già anche detto tante cose... tra cui che il suo consiglio di ricomprare da lei ogni 6 mesi i grani di kefir è una bella azione commerciale! Finchè i grani crescono e fanno un buon kefir stanno bene, non c'è bisogno di acquistarne di nuovi.
Se cerchi i grani trovi offerta in abbondanza nella ns sezione CERCO E TROVO.
Ciao dom
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41


Torna a Il kefir, discussioni generali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron