kefir molto liquido

tutto sulla popolare bevanda

Moderatori: tittiaga, Federico

kefir molto liquido

Messaggioda fran55 » 05/02/2010, 23:10

salve. Ho il kefir da 20 giorni. Fino all'altro giorno era molto denso e cremoso e gradevole. Adesso resta liquido, acido e con dei piccoli grumetti come fosse leggermente separato. Inoltre, non fa neanche più il siero che faceva prima. Dove sto sbagliando? I grani sono diventati molto grossi. Forse li devo separare?
Grazie.
fran55
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 16/01/2010, 13:40

Re: kefir molto liquido

Messaggioda dom » 10/02/2010, 20:58

Non separarli, si gestiscono da soli. La consistenza dipende dal tipo di latte, dalla temperatura di fermentazione e dal tempo di fermentazione, basta variare di pochissimo uno di questi tre parametri per avere kefir di sapore diverso.
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41


Torna a Il kefir, discussioni generali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti