kefir d'acqua

tutto sulla popolare bevanda

Moderatori: tittiaga, Federico

kefir d'acqua

Messaggioda kefiro » 27/11/2009, 12:20

scusate una domanda, ma il kefir d'acqua dovrebbe aumentare come fa il kefir di latte?
grazie
kefiro
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 23/03/2009, 21:05

Re: kefir d'acqua

Messaggioda incuso » 28/11/2009, 1:55

Sì, ma tuttavia i grani del kefir d'acqua sono piú "stressati" in quanto vivono in un ambiente meno adatto e non è raro che la colonia si impoverisca fino al punto che i grani diminuiscono invece di crescere.
incuso
Amministratore
 
Messaggi: 138
Iscritto il: 31/07/2007, 13:57

Re: kefir d'acqua

Messaggioda morganamatilde » 08/04/2011, 18:46


ciao a tutti... ho un dubbio riguardo la scadenza del kefir ad acqua
un mese fa ho avuto in regalo dei granuli con i quali ho iniziato la produzione del kefir ad acqua.. con buoni risultati.. i granuli aumentano.. e sono belli sodi.
ora,... ho letto che questi granuli dovrebbero essere cambiati ogni sei mesi.. la persona che me li ha regalati li ha da tre anni..
il dubbio è questo: avranno ancora dei benefici per l organismo?
e, in caso negativo, dove me li procuro i granuli "freschi"?
ultima cosa... ho letto che non andrebbero risciacquati sotto l acqua corrente... come mi posso regolare diversamente?.
ultimissima cosa... io, non bevo il latte (a parte quelli vegetali)... per cui chiedo se il kefir all acqua ha dei benefici inferiori rispetto al kefir al latte.
grazie di tutto e buona vita morgana
morganamatilde
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 10/03/2011, 11:01

Re: kefir d'acqua

Messaggioda amma » 27/04/2011, 15:32

Sì, li puoi sciacquare tranquillamente.

A me, i miei granuli di Kefir d'acqua mi si moltiplicano eccome!!

E comunque non è vera la storia che bisogna cambiarli.

Per farli crescere, il trucco sta ovviamente nello zucchero che usi.

Io ti consiglio come ho già consigliato in altri post quello del commercio equo solidale, non uno che sia troppo "caramellato però"; altrimenti è meglio quello bianco.

Devi cercare uno zucchero di canna buono insomma; in grani separati, e non caramellato.

Lo zucchero è importante. Tutto il resto è opzionale.

Ciao!

Barbara -
amma
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 27/04/2011, 14:07


Torna a Il kefir, discussioni generali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron