Granuli "dilatati"...!

tutto sulla popolare bevanda

Moderatori: tittiaga, Federico

Granuli "dilatati"...!

Messaggioda tittiaga » 16/04/2008, 0:00

Ciao a tutti! Qualcuno sa dirmi se
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46

Re: Granuli "dilatati"...!

Messaggioda dom » 16/04/2008, 9:42

Ciao. Ho letto in rete che l'ideale sarebbe proprio non lavarli con nulla, nemmeno quando devi cogelarli. (io li ho appena risvegliati dopo averli congelati in 80% latte e 2'0% glicerina liquida e si sono riattivati perfettamente in 24 ore!!!)
Prova a isolare quelli dalle forme strane e usare quelli che ti sono rimasti normali per ricominciare la produzione, questa volta senza sciacquarli, anzi lasciando un po' di caglio attaccato ai grani, per cui senza scolarli troppo. Se vuoi vedere in che stato sono ogni 4/5 gg li scoli per bene. A me non
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41

Re: Granuli "dilatati"...!

Messaggioda tittiaga » 16/04/2008, 16:13

Diciamo che in linea di massima non
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46

Re: Granuli "dilatati"...!

Messaggioda dom » 17/04/2008, 5:50

Ciao dicci poi se i grani selelzionati hanno mostrato nel tempo la tendenza a deteriorarsi di nuovo oppure no.
ciao dom
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41

Re: Granuli "dilatati"...!

Messaggioda tittiaga » 18/04/2008, 14:56

Ci sono delle notizie sul fato dei granuli dilatati!!! Ho posto la questione ad un esperto che risponde a domande sul kefir (in un sito a tema), e mi ha detto che tutto dipende dalla temperatura ambiente! Insomma, pare che se si tengono i grani a fermentare ad una temperatura ambientale che va dai 22
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46

Re: Granuli "dilatati"...!

Messaggioda dom » 18/04/2008, 22:39

Son curiosa... ci dici qual'
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41

Re: Granuli "dilatati"...!

Messaggioda tittiaga » 25/04/2008, 21:52

Si, il sito
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46

Re: Granuli "dilatati"...!

Messaggioda dom » 27/04/2008, 15:16

tittiaga ha scritto: Quindi ora prover
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41

Re: Granuli "dilatati"...!

Messaggioda tittiaga » 28/04/2008, 17:24

Aggiornamento della situazione grani dilatati: dopo un periodo di andirivieni dal frigo, beh... devo constatare che i miei granuli si stanno mantenendo bene, con la loro bella forma a "cavolfiorino". Devo dire che, durante la solita operazione di selezione dei grani da scartare per il mantenimento della produzione ottimale, tendo sempre ad eliminare quelli meno tondi e pi
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46

Re: Granuli "dilatati"...!

Messaggioda dom » 19/05/2008, 6:06

Non avevo realizzato che fossi tu quella dei grani tasformisti, ma
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41

Prossimo

Torna a Il kefir, discussioni generali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

cron