siero

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siero

Messaggioda romana » 24/09/2009, 7:20

ciao sono nuova di questo forum mi chiamo Romana e da poco piu' di una settimana sto producendo yogurt di kefir
volevo sapere se posso utilizzare il siero che rilasciano i grani in fermentazione per sostituire il latticello inoltre io lascio fermentare per 24 ore che differenza fa se lo lascio per 48 ore?
vi ringrazio e vi auguro una buona giornata :)
romana
 
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Re: siero

Messaggioda ecota » 25/09/2009, 8:50

Ciao :D
Allora, più lo lasci fermentare più i granuli digeriscono il lattosio e cmq il kefir fermenta meglio. Questo vuol dire che il risultato è un kefir "astringente" e non
stimolante. In effetti se vai bene di corpo, anzi, fin troppo bene, converrebbe una fermentazione oltre le 30 ore. Se invece vuoi regolarizzare l'intestino, meglio
la fermentazione minima di 24 ore.
Non ho capito il fatto di utilizziare il siero, per cosa?
ecota
 
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Re: siero

Messaggioda nataku » 26/09/2009, 13:01

scusate, ma piu si lascia fermentare piu aumenta l'acido lattico, che io so (nn so se è vero pero) che favorisce molto >_< :lol:
quindi una fermentazione troppo lunga nn va a scapito dell'effetto astringente?
(effettivamente ho provato a nn scolare il siero io, e il risultato è stato devastante dopo qualche giorno :( acqua O_O)
ergo, ora che mi riprendo lol, il siero lo scolo fino all'ultima goccia ! :mrgreen:
nataku
 
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