Kefir d'acqua e frutta

tutto sulla popolare bevanda

Moderatori: tittiaga, Federico

Kefir d'acqua e frutta

Messaggioda Calo » 04/09/2009, 0:39

Siccome presto proverò a fare il Kefir d'acqua con parte dei miei pochi granuli, vi chiedo se la frutta essiccata ed il limone vanno rimessi nuovi tutte le volte o se si possono riutilizzare per più giorni.
Che lo zucchero o il miele vadano messi sempre ci ero arrivato da solo, visto che non l'ho letto, ma per la frutta ed il limone ho il dubbio: i granuli riescono a sfruttarli completamente?
Calo
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 22/07/2009, 2:52

Re: Kefir d'acqua e frutta

Messaggioda Maxos » 05/09/2009, 3:22

sì sì, la frutta secca va cambiata e gettata ad ogni buttata, vedrai che la troverai ben imbevuta e patocca!

Il limone poi lo devi togliere e spremere nel prodotto filtrato, quindi qui il problema non si pone nemmeno
Maxos
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/08/2009, 22:13

Re: Kefir d'acqua e frutta

Messaggioda Calo » 05/09/2009, 14:57

Grazie mille, Maxos.
Calo
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 22/07/2009, 2:52

Re: Kefir d'acqua e frutta

Messaggioda Maxos » 05/09/2009, 22:10

de nada
Maxos
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/08/2009, 22:13

Re: Kefir d'acqua e frutta

Messaggioda nataku » 06/09/2009, 11:04

io invece, visto che siamo a tema qui, avrei un altra domanda (in previsione del mio futuro kefir d'acqua)

di frutta, si puo usare solo quella indicata? (che bene o male aggiro ho lette sempre questa >_<
mica per tanto, le prugne secche mi fanno abbastanza schifo, e l'uvetta altrettanto se nn di piu >_<

in alternativa cosa si puo usare? (possibilmente nn frutta secca che come avrete capito odio)

PS: nn se puo fare solo acqua e zucchero e limone?
nataku
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 27/08/2009, 17:47

Re: Kefir d'acqua e frutta

Messaggioda Calo » 06/09/2009, 14:55

Se ho capito bene la frutta essiccata si mette per aromatizzare maggiormente, oltre ad offrire una maggior quantità di zuccheri ai grani.
Per chi non vuole aggiungere la frutta (quella fresca non va bene?) sarà il caso di mettere una quantità maggiore di zucchero o miele?
Calo
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 22/07/2009, 2:52

Re: Kefir d'acqua e frutta

Messaggioda Maxos » 11/09/2009, 19:51

sinceramente non saprei ma il kefir d'acqua è poco sensibile alla variazione di concentrazione zuccherina (più che altro va a gusti) quindi direi no problem

comunque secondo me il kefir liscio fa schifo....

comunque per esperienza:

fichi secchi: ottimi
prugne: così così
uva secca: buona
uvetta: molto buona
datteri: delicato ma buono, con un certo sapore mielato

comunque penso tuttora che il fico secco sia la sua morte, ora voglio provare col mosto fresco d'uva...
Maxos
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/08/2009, 22:13

Re: Kefir d'acqua e frutta

Messaggioda Calo » 12/09/2009, 18:19

La frutta utilizzata si può mangiare o è meglio gettarla?
Calo
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 22/07/2009, 2:52

Re: Kefir d'acqua e frutta

Messaggioda Maxos » 12/09/2009, 23:30

io la getto sempre, penso che mangiata farebbe schifo, comunque non credo sia controindicata in preparazioni magari cotte, ma così cruda secondo me fa vomitare....
Maxos
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/08/2009, 22:13

Re: Kefir d'acqua e frutta

Messaggioda amma » 27/04/2011, 16:02

Se usi un buon zucchero di canna, non mielato, e limone non è necessario altro.

La frutta è opzionale.

Se metti la giusta proporzione di zucchero e limone, il sapore è squisito anche liscio...

chi dice che fa schifo è perchè non lo sa preparare.. e, quindi, non gli viene. Oppure, usa ingredienti schifosi.

La frutta, c'è chi poi la mangia; una mia amica la lasciava dentro anche più di un giorno.

Sicuramente il fico e la prugna li puoi lasciare tanti giorni, ma il limone no. Rischi che ti fa la muffa.

Ciao!

Barbara :-)
amma
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 27/04/2011, 14:07


Torna a Il kefir, discussioni generali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron