Salve!!
vi scrivo per sottoporvi un problema, spero non grave, del mio kefir...
come tutti sappiamo il kefir è come un animale domestico, ci devi stare dietro, devi cambiargli il latte e soprattutto devi mangiarlo!
Mi sono stati regalati dei granuli di kefir ormai da 8-9 mesi fa e fino a che era inverno è andato tutto bene, sia io che il mio ragazzo ne mangiavamo quintalate... poi qualcosa è scattato..
entrambi abbiamo smesso di mangiarlo e per un mese è andata anche bene perchè comunque lo tenevamo sempre con latte fresco e abbiamo anche diviso la colonia in modo tale da avere un pò respiro e lo usavo spesso per fare torte al posto del lievito e del burro.
è però poi cominciato il declino del kefir... non è stato cambiato per diversi giorni... uff che vergogna.. addirittura per più di una settimana è rimasto lì a macerare.....
ora lo abbiamo cambiato ieri, e diviso in due vasetti per poi darne via la metà. il problema è che in sole 24 ore manda fuori un odore tutt'altro che kefiresco... sembra un odore acido che, per quanto mi riguarda non mi invoglia a mangiarlo. specifico che il kefir che preferisco è quello ben fermentato, quindi non mi spavento per il sapore acido... ma qui si esagera!!
potrei paragonarlo all'odore della scamorza! o di una mozzarella andata a male.
è successo qualcosa? devo fargli fare qualche "giro" senza mangiare il risultato oppure devo buttare tutto perchè è rimasto a fermentare per parecchi giorni?
è pericoloso mangiare questo kefir?
grazie a tutti!!