ciao a tutti .
ho scritto anche in un altro forum sul kefir ma ho urgente bisogno di risposta quindi provo anche qui .Rispondetemi vi prego. Se potete!
Io conosco il kefir (di latte) da una vita,(ho 49 anni) anche se non lo ho usato sempre con continuità ed ho scoperto il kefir di acqua solo da pochi anni.
Mia madre usava i granuli di kefir già dagli anni cinquanta ma ho scoperto che non è yogurt e che il suo nome è kefir solo navigando in internet e quindi da pochi anni!
Leggendo le spiegazioni nei vari siti che ne parlano ho poi scoperto un errore che mi è stato tramandato da mia madre , cioè quello di lavare i "broccoletti" (così li chiamava lei ) ogni volta che si cambia il latte: ho avuto da due mesi circa da una amica i nuovi granuli dopo qualche anno che non li usavo più e per fortuna ho avuto l'idea di curiosare in internet per avere notizie e curiosità e così ho scoperto di aver fatto sempre questo errore.
Ora mi sembra che i granuli stiano bene (li ho pesati per vedere in quanto tempo raddoppiassero il loro peso) ma non mi rendo conto di come debbano essere quando muoiono, cioè che aspetto hanno i granuli morti?
Quelli del kefir di acquail primo giorno che ho usato le prugne alcuni granuli hanno assunto un colore marroncino!
che è successo ?
devo buttarli?
Sono Nocivi?
nella caraffa dove preparo il kefir d'acqua alcuni granuli salgono subito verso l'alto e altri restano a fondo :che significa questa differenza??
grazie a chi vorrà aiutarmi!!
ciao Paola
paola f