kefir malato???

tutto sulla popolare bevanda

Moderatori: tittiaga, Federico

kefir malato???

Messaggioda kat » 05/06/2009, 20:32

ho il kefir da più di un'anno ma ultimamente sembra si stia ripicciolendo sempre di più, vi è mai successo? quale può essere la causa? sono ancora in tempo per salvarli? :( :(

attendo vostre notizie, grazie :cry:
kat
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 17/07/2008, 22:17

Re: kefir malato???

Messaggioda dom » 09/06/2009, 0:47

Di acqua o di latte?
Se di latte a volte si forma una patina di grasso sui grani che impedisce loro di crescere. Andrebbe rimossa con acqua tiepida, ma il calore potrebbe far morire definitivamente i grani. Prova a prendere un granello piccolo e dall'aspetto sano e a ricominciare la coltura, in ogni caso se fa fermentare il latte continua pure a usarlo anche se non cresce.
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41

Re: kefir malato???

Messaggioda laura-zen » 09/06/2009, 12:21

Ciao kat,come ti capisco!
a me è successo con il kefir d' acqua.
L' avevo congelato per conservarlo e dopo lo scongelamento si rimpiccioliva sempre più,
finchè nn si è consumato del tutto.
Cmq, fai come ti ha consigliato dom,dovresti risolvere.
Fammi sapere,in bocca al lupo
laura-zen
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 19/01/2009, 11:19

Re: kefir malato???

Messaggioda kat » 09/06/2009, 22:04

grazie, ma purtroppo :cry: questa mattina ho deciso di buttarlo.

grazie, kat
kat
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 17/07/2008, 22:17


Torna a Il kefir, discussioni generali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti

cron