kefir e ripristino della flora vaginale

tutto sulla popolare bevanda

Moderatori: tittiaga, Federico

kefir e ripristino della flora vaginale

Messaggioda Opuscola » 11/08/2015, 11:20

Salve a tutti,
volevo alcune informazioni sul processo di fermentazione dei granuli di kefir.
In specifico vorrei sapere quali tipi di batteri( ed in che misura) contengono le due prime fermentazioni che si ottengono e che non vanno ingerite?
Ho letto, su questo sito, che il Kefir (presumo i granuli non ancora fatti agire sul latte) contengono +/- il
69% di lattobacilli
12% di Lactobacilli e Streptococchi
20% Lieviti,
mentreil prodotto finito contiene:
Lattococchi: 1.000.000.000 cfu/ml
Leuconostocchi: 100.000.000 cfu/ml
Lattobacilli: 5.000.000 cfu/ml
Acetobatteri: 100.000 cfu/ml
Lieviti: 1.000.000 cfu/ml
In che percentuale si trovano questi batteri dopo i tempi di fermentazione giusta per poter essere ingerito?
in che percentuale si trovano dopo le prime due fermentazioni che non vanno ingerite?
in che percentuale si trovano se lasciamo fermentare ulteriormente il kefir?

Vi porgo queste domande perchè, effettuando delle ricerche su internet,ho letto dell'utilizzo dell'applicazione di yogurt in loco, come coadiuvante nel rispristino della flora vaginale.
Viene spontaneo chiedersi se il kefir è superiore allo yogurt in termini di quantità e qualità di lattobacilli, sarà migliore anche l'effetto di ripristino della normale flora vaginale se applicato in loco?
Opuscola
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 11/08/2015, 11:02

Torna a Il kefir, discussioni generali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti

cron