Conservazione
Inviato: 18/03/2015, 9:39
Salve, sono una nuova iscritta al forum, ho letto le informazioni sul sito, anche quelle sulla conservazione, ma non ho capito una cosa... se voglio fermare la produzione di kefir fino a due settimane ok, metto in frigo e poi quando riprendo lascio il tempo ai granuli di riattivarsi, ma, se non voglio fermare la produzione come devo fare?
Mi spiego: se il kefir si conservasse solo per un giorno non ci sarebbero problemi, lo farei tutte le mattine e ogni giorno berrei quello del giorno prima. Leggo però che il kefir si conserva per circa una settimana, ma anche fossero tre giorni, nel frattempo io non ho bisogno di produrne altro, allora i granuli li devo ugualmente mettere nel latte e in frigo? Oppure a temperatura ambiente? Ma in questo caso non fermenterebbero troppo?
Un'altra domanda: se volessi fare il kefir anche a primavera avanzata o in estate, come potrei garantire una temperatura di circa 20 gradi?
Grazie a chi mi vorrà rispondere, sono un po' confusa, sono abituata a comprare il kefir confezionato, ma vorrei cominciare a farlo in casa! Piuttosto, c'è qualcuno che ha i granuli a Bologna o zone limitrofe? Grazie ancora. Alessia
Mi spiego: se il kefir si conservasse solo per un giorno non ci sarebbero problemi, lo farei tutte le mattine e ogni giorno berrei quello del giorno prima. Leggo però che il kefir si conserva per circa una settimana, ma anche fossero tre giorni, nel frattempo io non ho bisogno di produrne altro, allora i granuli li devo ugualmente mettere nel latte e in frigo? Oppure a temperatura ambiente? Ma in questo caso non fermenterebbero troppo?
Un'altra domanda: se volessi fare il kefir anche a primavera avanzata o in estate, come potrei garantire una temperatura di circa 20 gradi?
Grazie a chi mi vorrà rispondere, sono un po' confusa, sono abituata a comprare il kefir confezionato, ma vorrei cominciare a farlo in casa! Piuttosto, c'è qualcuno che ha i granuli a Bologna o zone limitrofe? Grazie ancora. Alessia