sidro di mele con kefir

tutto sulla popolare bevanda

Moderatori: tittiaga, Federico

sidro di mele con kefir

Messaggioda sixaola18 » 18/04/2014, 13:44

Qualcuno ci ha provato ?
Ho fatto fermentare x 3 giorni succo di mela, succo di limone con kefir, oggi l'ho assaggiato e sembra buono, ora lo imbottiglio e lo lascio maturare.
sixaola18
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 24/02/2014, 2:26

Re: sidro di mele con kefir

Messaggioda Federico » 18/04/2014, 16:26

Ma hai messo i grani di kefir d'acqua?
Federico
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 07/06/2008, 10:39

Re: sidro di mele con kefir

Messaggioda sixaola18 » 19/04/2014, 3:18

Si con i grani di kefir d'acqua
sixaola18
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 24/02/2014, 2:26

Re: sidro di mele con kefir

Messaggioda Federico » 19/04/2014, 9:36

Diciamo che non è sidro, ma è kefir di succo di mela. Avevo visto su un sito uno che faceva fermentare vari succhi, ad esempio il succo d'uva, ma poi non è che usciva il vino. Ovviamente sidro o kefir si posson bere entrambi.
Federico
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 07/06/2008, 10:39

Re: sidro di mele con kefir

Messaggioda sixaola18 » 19/04/2014, 15:40

Il vino ed il sidro vengono normalmente prodotti dopo una spremitura che unita ad altri fattori innesca una fermentazione naturale.
Io ho aggiunto i granuli di kefir d'acqua come starter.Avrei potuto usare anche il lievito di birra o altri lieviti, il risultato in linea di massima è lo stesso.
È un po come fare il pane con la pasta madre o con l'aggiunta del lievito di birra. Sempre pane è.
sixaola18
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 24/02/2014, 2:26

Re: sidro di mele con kefir

Messaggioda Federico » 19/04/2014, 17:33

SI, più o meno, alle volte la definizione è impostata per legge. Anche alcuni formaggi sono fatti coi fermenti, ma cambiano sapore e genere. O il vino e l'aceto.
Federico
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 07/06/2008, 10:39


Torna a Il kefir, discussioni generali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron