Pagina 1 di 1

Due tipi di kefir d'acqua?

MessaggioInviato: 23/09/2012, 11:30
da lukariello
Salve a tutti.
Sono nuovo del forum.
Sono un entusiasta possessore di granuli di kefir di latte.

Tra le altre cose ha effetti ultra benefici sulla mia rinite (in parte allergica), e fa sparire la mia la mia allergia agli acari!
La cosa sensazionale è che quando non prendo più il kefir dopo uno max due giorni l'allergia si manifesta nuovamente!!

A parte questa parentesi, volendo sperimentare altre dimensioni del mondo kefir, ho iniziato a provare le varie ricette
per gli svariati usi del kefir e del kefirian.

Il problema l'ho incontrato producendo il kefir d'acqua.
Anni fa già sono stato in possesso dei grani di kefir d'acqua ma erano diversi, e anche il sapore della bevanda risultante era leggermente diverso.
Ho effettuato varie prove per effettuare il passaggio dal kefir di latte al kefir d'acqua e ho trovato grosse differenze soprattutto nella consistenza
e nel colore dei grani (non diventano trasparenti).
In più i grani "trasformati" non si riproducono.

Esistono quindi dei grani kefir dedicati per la cultura in acqua?

Re: Due tipi di kefir d'acqua?

MessaggioInviato: 05/02/2013, 17:51
da sandrab
ciao sarei interessata al kefir d'acqua come posso fare?
grazie sandra la mia mail è sandrab.61@hotmail.it

Re: Due tipi di kefir d'acqua?

MessaggioInviato: 15/02/2013, 11:36
da TizianaRettaroli
Si esistono i grani di Kefir appositi per produrre il kefir d'acqua pero' si ottiene una bevanda zuccherata, che ad esempio a me procura sete e quindi non credo vada bene.
difatti mi son sempre chiesta se' e' possibile preparare un kefir d'acqua senza zucchero. inoltre il kefir di latte va' veramente eliminato per gli intolleranti al latte?
tiziana