Salve a tutti.
Sono nuovo del forum.
Sono un entusiasta possessore di granuli di kefir di latte.
Tra le altre cose ha effetti ultra benefici sulla mia rinite (in parte allergica), e fa sparire la mia la mia allergia agli acari!
La cosa sensazionale è che quando non prendo più il kefir dopo uno max due giorni l'allergia si manifesta nuovamente!!
A parte questa parentesi, volendo sperimentare altre dimensioni del mondo kefir, ho iniziato a provare le varie ricette
per gli svariati usi del kefir e del kefirian.
Il problema l'ho incontrato producendo il kefir d'acqua.
Anni fa già sono stato in possesso dei grani di kefir d'acqua ma erano diversi, e anche il sapore della bevanda risultante era leggermente diverso.
Ho effettuato varie prove per effettuare il passaggio dal kefir di latte al kefir d'acqua e ho trovato grosse differenze soprattutto nella consistenza
e nel colore dei grani (non diventano trasparenti).
In più i grani "trasformati" non si riproducono.
Esistono quindi dei grani kefir dedicati per la cultura in acqua?