Separazione del siero

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per TITTIAGA e DOM

Messaggioda nan » 30/06/2008, 15:41

Essendo ancora parecchio imbranata con questo mezzo di comunicazione, non ho ben capito se le brevi risposte affermative di Dom e Tittiaga siano relative alla mia domanda sull'opportunit
nan
 
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oops... Questa non la so...!

Messaggioda tittiaga » 30/06/2008, 19:12

Ciao, Nan
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Separazione del siero

Messaggioda dom » 30/06/2008, 21:13

Cia Nan
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Separazione del siero

Messaggioda nan » 01/07/2008, 9:18

Ciao !
Io non ho mai rimestato il contenuto del vaso e i grani li ho sempre trovati in superficie (ieri sera un po' giallini, quelli che affioravano, probabilmente per "ossidazione" da contatto con l'aria). Quindi, possiamo escludere la sollecitazione meccanica.
Il siero, invece, mi si
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Re: Separazione del siero

Messaggioda nan » 02/07/2008, 8:44

Ciao a tutti.
Ieri sera, dopo una giornata in frigo, il kefir era diverso: pi
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Re: Separazione del siero

Messaggioda incuso » 02/07/2008, 9:20

Il freddo rallenta notevolmente la fermentazione. Quindi dopo 24 ore avrai un latte piacevolmente acidulo se non aumenti il rapporto grani/latte. A me peraltro piace molto anche cos
incuso
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Re: Separazione del siero

Messaggioda Federico » 02/07/2008, 11:01

Come hanno scritto dom e tittiaga, ho notato un aumento del siero quando, a parit
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Re: Siero sopra o sotto

Messaggioda Federico » 02/07/2008, 11:08

Le volte ke ho avuto la separazione del siero dal cagliato il siero era sempre sotto, ma una volta ho usato il latte parzialmente scremato (di solito uso il latte intero), quella volta non c'era molto siero, quindi ho mescolato il tutto e l'ho passato, il mattino dopo(quando di solito prendo il kefir) nella tazza in frigo, si era separata parte del siero e stava sopra.
Non so se dipende dal latte o quella volta ho sbagliato qualcosa io.
Federico
 
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Re: Separazione del siero

Messaggioda nan » 02/07/2008, 12:34

Grazie a Incuso e Federico.
Sto bevendo il kefir di ieri sera, che ritenevo fermentato meno del necessario. Stranamente sa un po' di formaggio, come mi sarei aspettata succedesse eccedendo le 24 ore a temperatura ambiente. Che sia dovuto al diverso sapore del latte di capra ? Ne ho di strada da fare ....................
A presto
nan
 
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Re: Separazione del siero

Messaggioda dom » 02/07/2008, 14:08

Ciao nan
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