Adattamento grani da latte in grani da acqua

tutto sulla popolare bevanda

Moderatori: tittiaga, Federico

Adattamento grani da latte in grani da acqua

Messaggioda salvo26 » 22/06/2008, 9:19

E' possibile far adattare i grani kefir da latte per farli diventare da acqua solamente con acqua e zucchero? se si quali sono le proporzioni grani/acqua/zucchero?
salvo26
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 12/06/2008, 18:43

Re: Adattamento grani da latte in grani da acqua

Messaggioda tittiaga » 22/06/2008, 10:26

Vale quello che ho gi
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46

Re: Adattamento grani da latte in grani da acqua

Messaggioda salvo26 » 22/06/2008, 21:49

la frutta la voglio eliminare durante il periodo di adattamento visto che il kefir ottenuto va gettato e quindi evito lo spreco di frutta. Comunque l'ho fatto, adesso un p
salvo26
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 12/06/2008, 18:43

Re: Adattamento grani da latte in grani da acqua

Messaggioda tittiaga » 22/06/2008, 21:57

24 ore vanno bene!
Ciao! ;) Tittiaga
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46

Re: Adattamento grani da latte in grani da acqua

Messaggioda salvo26 » 23/06/2008, 16:21

il primo giorno di adattamento per il kefir d'acqua prodotto con acqua e zucchero, non ho resistito ad assaggiarlo ugualmente e alla fine l'ho bevuto tutto :D anche se era il primo era molto buono. quanto tempo ci vuole pi
salvo26
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 12/06/2008, 18:43

Re: Adattamento grani da latte in grani da acqua

Messaggioda tittiaga » 23/06/2008, 19:49

Per le proporzioni vanno bene quelle che ho scritto nel post (non so se l'hai visto...).
Io metto 100 gr di grani in 1 litro di acqua, ma anche 150 gr vanno bene.
Per il discorso della frutta, penso ( e sottolineo PENSO) che sia facoltativa...
Io so solo che generalmente si mette.
Ciao! Tittiaga
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46

Re: Adattamento grani da latte in grani da acqua

Messaggioda salvo26 » 27/06/2008, 21:11

fino ad oggi i grani non hanno assunto un aspetto trasparente, e sembrano rimpiccioliti, inoltre la loro quantit
salvo26
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 12/06/2008, 18:43

Re: Adattamento grani da latte in grani da acqua

Messaggioda tittiaga » 27/06/2008, 21:23

Ma, grani a parte, il sapore del liquido com'
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46

Re: Adattamento grani da latte in grani da acqua

Messaggioda salvo26 » 28/06/2008, 12:37

uso l'acqua della bottiglia. il sapore ricorda un p
salvo26
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 12/06/2008, 18:43

Re: Adattamento grani da latte in grani da acqua

Messaggioda dom » 29/06/2008, 3:27

Penso che qualcuno abbia provato ad adattare i grani di latte all'ambiente acquatico.
Allora mi dica: i grani in quanto tempo diventano trasparenti? Hanno prima un calo di peso e poi una ripresa, oppure dal momento in cui si mettono in acqua e zucchero iniziano a riprodursi alla grande?
Che quantit
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41

Prossimo

Torna a Il kefir, discussioni generali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

cron