granuli dopo viaggio per posta

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

Moderatori: tittiaga, Federico

granuli dopo viaggio per posta

Messaggioda giulia » 15/04/2012, 9:33

Buona domenica a tutti!
Ho aquistato i granuli di kefir su internet, perchè non ho trovato nessun "fornitore" nella mia zona, da cui andarli a prendere di persona. Ora ho un dubbio: quando mi arriveranno per posta, dopo un paio di giorni di viaggio, che devo fare?
Il latte che li accompagna, chiaramente, sarà da buttare. Filtro e aggiungo direttamente il latte nuovo oppure la prima volta andranno puliti, in qualche modo, dal latte irrancidito?
E i fermenti cominceranno a produrre subito kefir commestibile o dovrò aspettare qualche ciclo per depurarli dall'ambiente sfavorevole deii giorni di viaggio?
Grazie a chi mi darà consigli :)
giulia
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 15/04/2012, 9:13

Re: granuli dopo viaggio per posta

Messaggioda gaspare » 21/05/2012, 17:17

a me hanno detto di buttare le prime tre o quattro produzioni... :roll:
gaspare
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 21/05/2012, 17:00

Re: granuli dopo viaggio per posta

Messaggioda al72 » 02/06/2012, 19:12

confermo!
gettare le prime 4/5 produzioni
al72
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 02/06/2012, 18:29

Re: granuli dopo viaggio per posta

Messaggioda orybal » 26/09/2012, 22:14

ah, non ci avevo pensato che fosse normale che il kefir di latte inacidisse in viaggio... però è logico... butto anche io le prime 4-5, allora... :roll:
orybal
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 14/09/2012, 16:59


Torna a Preparazione del Kefir

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron