kefir e alte temperature

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

Moderatori: tittiaga, Federico

kefir e alte temperature

Messaggioda onda » 28/06/2011, 10:04

Ciao a tutti, ho letto in più forum che la temperatura ideale per il kefir si aggira intorno ai 20, 22 gradi, io ho iniziato a produrre in autunno quindi questa è per me la prima estate e mi chiedo come reagiranno i granuli alle alte temperature estive. Consigli? Trucchi? Grazie! :roll:
onda
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/12/2010, 15:21

Re: kefir e alte temperature

Messaggioda incuso » 03/07/2011, 20:59

Tende a diventare piu' acido ma comunque continua a fare il suo lavoro. Mettilo nella zona piu' fresca che hai.
incuso
Amministratore
 
Messaggi: 138
Iscritto il: 31/07/2007, 13:57

Re: kefir e alte temperature

Messaggioda onda » 04/07/2011, 13:37

Grazie! ;) Per quanto riguarda la durata della fermentazione? Sempre 24/48 o è meglio accorciare i tempi?
onda
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/12/2010, 15:21

Re: kefir e alte temperature

Messaggioda incuso » 04/07/2011, 19:25

D'estate 48 secondo me è tanto
incuso
Amministratore
 
Messaggi: 138
Iscritto il: 31/07/2007, 13:57


Torna a Preparazione del Kefir

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron