Fermenti kefir latte congelati

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

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Re: Fermenti kefir latte congelati

Messaggioda dom » 01/04/2008, 15:02

lea61 ha scritto:dopo aver filtrato il kefir ho ricoperto i fermenti di latte e ho messo il tutto nel congelatore. Quando li ho scongelati ho buttato il kefir x due volte e poi ... tutto come prima. I primi tempi i fermenti erano un p
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Re: Fermenti kefir latte congelati

Messaggioda lea61 » 11/04/2008, 12:38

E' a 3 stelle... la temperatura non
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Re: Fermenti kefir latte congelati

Messaggioda dom » 11/04/2008, 14:46

Grazie. io ho provato ieri a congelarmi come ho trovato consigliato in un altro forum: li ho immersi in una soluzione all'80% di latte e al 20% di glicerina liquida che ho comprato in farmacia. La prox sett li scongelo e poi vi dico i risultati.
ciao dom
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Re: Fermenti kefir latte congelati

Messaggioda dom » 27/04/2008, 22:17

Il metodo della glicerina al 20% ha dato ottimi risultati, i grani hanno ripreso a funzionare benissimo gi
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Re: Fermenti kefir latte congelati

Messaggioda tittiaga » 28/04/2008, 17:33

Dom, ma quanto liquido hai messo in tutto, tra latte e glicerina? E per quanti grani? Pi
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Re: Fermenti kefir latte congelati

Messaggioda dom » 28/04/2008, 20:17

Ciao ho messo 35 gr in 80 gr di latte e 20 di glicerina, Devono ovviamente esser coperti bene, meglio metter prima i grani e poi rovesciare sopra latte e glicerina (mischiali bene prima)
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Re: Fermenti kefir latte congelati

Messaggioda tittiaga » 29/04/2008, 16:25

Ok, grazie! Oggi li ho congelati (i granuli) con questo sistema della glicerina al 20%, e vediamo un p
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Re: Fermenti kefir latte congelati

Messaggioda dom » 29/04/2008, 20:50

I miei dopo 24 ore erano di nuovo perfetti, ma li avevo tenuti congelati solo 4 gg per l'esperimento. Con la glicerina sembra possano rimanere fino a 12 mesi, ma non garantisco...!!!
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Esperimento......!!!

Messaggioda tittiaga » 31/05/2008, 7:36

A me piace fare esperimenti per imparare a conoscere meglio ci
Ultima modifica di tittiaga il 31/05/2008, 20:11, modificato 5 volte in totale.
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Re: Fermenti kefir latte congelati

Messaggioda dom » 31/05/2008, 10:52

Facci sapere.
La glicerina funziona da crioprotettore perch
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