Il kèfir... per me un mondo nuovo...

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

Moderatori: tittiaga, Federico

Il kèfir... per me un mondo nuovo...

Messaggioda Erika » 20/05/2008, 11:27

Ieri per il mio compleanno mia sorella (biologa) mi ha regalato un cucchiaio e mezzo circa di grani di Kefir (anche se a me sembra un cucchiaio). Per come sono fatta io il k
Erika
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20/05/2008, 10:43

Re: Il kèfir... per me un mondo nuovo...

Messaggioda incuso » 20/05/2008, 11:51

L'odore di zolfo non mi sembra normale...

Chiudi pure il barattolo, non esagerare in quanto la fermentazione produce CO2

Risciacquare i granuli li impoverisce di parte dei fermenti e a lungo andare potrebbe sbilanciare la colonia. Va bene averlo fatto

mescolare i grani favorisce la fermentazione e di fatto il latte caglia molto di piu'. Se intendi rimuovere il siero
incuso
Amministratore
 
Messaggi: 138
Iscritto il: 31/07/2007, 13:57

Re: Il kèfir... per me un mondo nuovo...

Messaggioda Erika » 20/05/2008, 11:58

incuso ha scritto:L'odore di zolfo non mi sembra normale...

Risciacquare i granuli li impoverisce di parte dei fermenti e a lungo andare potrebbe sbilanciare la colonia. Va bene averlo fatto

mescolare i grani favorisce la fermentazione e di fatto il latte caglia molto di piu'. Se intendi rimuovere il siero
Erika
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20/05/2008, 10:43

Re: Il kèfir... per me un mondo nuovo...

Messaggioda incuso » 20/05/2008, 13:11

Io non lo risciacquerei affatto. Voto per la plastica. Il siero
incuso
Amministratore
 
Messaggi: 138
Iscritto il: 31/07/2007, 13:57

Re: Il kèfir... per me un mondo nuovo...

Messaggioda Erika » 20/05/2008, 15:19

incuso ha scritto:Io non lo risciacquerei affatto. Voto per la plastica. Il siero
Erika
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20/05/2008, 10:43

Re: Il kèfir... per me un mondo nuovo...

Messaggioda dom » 20/05/2008, 22:02

Ciao e benvenuta.
Come mai tua sorella ha conservato i grani di kefir di latte nell'acqua? Se sono rimasti nell'acqua troppo a lungo potrebbero essersi deteriorati, ma se hanno fermentato il latte e il sapore della tua bevanda
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41

Re: Il kèfir... per me un mondo nuovo...

Messaggioda Erika » 21/05/2008, 14:24

dom ha scritto:Ciao e benvenuta.
Come mai tua sorella ha conservato i grani di kefir di latte nell'acqua? Se sono rimasti nell'acqua troppo a lungo potrebbero essersi deteriorati, ma se hanno fermentato il latte e il sapore della tua bevanda
Erika
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20/05/2008, 10:43

Re: Il kèfir... per me un mondo nuovo...

Messaggioda dom » 21/05/2008, 15:17

Bionici sti granuli che son gi
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41

Re: Il kèfir... per me un mondo nuovo...

Messaggioda Erika » 21/05/2008, 15:25

dom ha scritto:Scongelali pure a temperatura ambiente
ciao


Per quanto tempo si possono mantenere congelati? :oops:
Erika
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20/05/2008, 10:43

Re: Il kèfir... per me un mondo nuovo...

Messaggioda dom » 21/05/2008, 21:54

In teoria per un anno sempre detto che il tuo freezer sia bello freddo, tipo - 26
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41

Prossimo

Torna a Preparazione del Kefir

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron