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Mescolare prima delle 24h o no?

MessaggioInviato: 10/10/2010, 15:47
da Alexx
Normalmente i grani vanno lasciati nel latte 24h, senza toccarli. Però..........

ho notato che alcuni grani rimangono completamente immersi nel latte, mentre altri rimangono in sospensione. Dopo 15h noto che la superficie (a vista) ha una consistenza solida, a grumi.
La domanda è: non è che sia meglio rompere questa superificie e mescolare n pò il composto, prima delle 24h?????????

Re: Mescolare prima delle 24h o no?

MessaggioInviato: 10/05/2011, 17:03
da silvia pesce
Io ho provato una volta ma il kefir è risultato moolto più liquido per cui io non lo faccio mai, poi sta a te decidere come lo preferisci.

Re: Mescolare prima delle 24h o no?

MessaggioInviato: 08/06/2011, 9:03
da Fyfi
Invece se io dopo circa 12 ore non mescolo, non c'è la separazione netta dal siero..ho provato più volte e ho constatato che è così ;)... probabilmente aiuta la fermentazione