Ma il vostro kefir che consistenza ha?

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Ma il vostro kefir che consistenza ha?

Messaggioda Alexx » 01/10/2010, 8:36

Mi riferisco a quello di latte.
All'olfatto sembra formaggio. Il sapoe ha un retrogusto acidulo e leggermente frizzante.
Però non mi torna la consistenza....

Il latte lo faccio fermentare al buio tra una temperatura di 18, max 19 gradi. Dopo 24h non è come ho letto ("consistenza tipo budino"), ma piuttosto sembra yougurt liquido (quello classico che si trova al supermercato).

E' normale ?
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Re: Ma il vostro kefir che consistenza ha?

Messaggioda arciere67 » 02/11/2010, 23:37

è normalissimo,
il kefir filtrato così com'è risulta come uno yogurt da bere, per averlo denso e cremoso bisognerebbe eliminare il siero e filtrare quel che resta. dipende dai gusti.
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Re: Ma il vostro kefir che consistenza ha?

Messaggioda Alexx » 07/11/2010, 10:38

Il siero è la parte migliore. E' un peccato eliminarlo. Meglio merscolare tutto
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Re: Ma il vostro kefir che consistenza ha?

Messaggioda Alexx » 07/11/2010, 11:01

Rispondo dopo aver fatto qualche prova.
Con 50gr di granuli e 1litro di latte - temperatura tra 18-20 gradi, il kefir è un pò più liquido.
Aumentando la quantità di fermenti, il kefir diventa decisamente più denso - con l'accortezza di evitare però che vadano in crisi, lasciando meno latte di quello che è necessario
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