salve a tutti,
sono arrivato dai 10 g iniziali a circa 40 grammi di granuli.
da qualche giorno però sia i granuli che il latte fermentato hanno preso un odore decisamente più acido.
specialmente i granuli, che inizialmente mi sembravano piuttosto inodori, adesso hanno questo odore acido.
secondo te a cosa può essere dovuto?
da qualche giorno ho cambiato il tipo di latte utilizzato, sono passato da latte coop intero fresco a granarolo biologico prima natura bio anch'esso intero.
Altro dubbio...inizialmente ho sempre adottato il rapporto di 1/10 tra grauli e latte e tutto andava bene, il latte cagliava e il siero si disponeva sl fondo del barattolo.
quando ho iniziato ad aumentare il rapporto di latte a 1/15, 1/20, pur tenendo il tutto a fermentare per 36 o 48 ore, il latte non cagliava più come prima e non si verificava una separazione netta del siero come quando il rapporto era di 1/10.
sbaglio qualcosa?
grazie per l'aiuto