Come rendere il kefir alcolico?
Inviato: 01/03/2010, 19:22
Ciao, piccola curiosità personale...
come fare per rendere il kefir alcolico, ovviamente senza aggiungere alcol etilico? So che la gradazione può arrivare a 2%vol con picchi di 7% vol!!! più di una birra!!!
Però ho paura che lasciandolo fermentare per più di 48 ore a temperatura ambiente possa avvenire uno sviluppo troppo spinto di batteri del latte ex escherichia coli o bacillus cereus con danni all'intestino (diarrea, vomito, dolori addominali...)
qualcuno ha idea di come fare?
come fare per rendere il kefir alcolico, ovviamente senza aggiungere alcol etilico? So che la gradazione può arrivare a 2%vol con picchi di 7% vol!!! più di una birra!!!
Però ho paura che lasciandolo fermentare per più di 48 ore a temperatura ambiente possa avvenire uno sviluppo troppo spinto di batteri del latte ex escherichia coli o bacillus cereus con danni all'intestino (diarrea, vomito, dolori addominali...)
qualcuno ha idea di come fare?