chi mi aiuta?

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

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Messaggioda Gianca » 16/04/2008, 5:49

ripeto il mio messaggio del 13 aprile publbicato nell'argomento "sbaglio la preparazione?" ad oggi senza risposta:

salve
sono un neofita...ma convinto di produrre e consumare il kefir di latte
ho acquistato grani da un fornitore tedesco e ora
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda Rosa » 16/04/2008, 7:17

Ciao Gianca

forse metti troppo latte, prova cosi: 1 cucchiaio di granuli per 250 ml di latte ( e lasci fermentare per 24h ) comunque il kefir non viene denso come lo yogurt per
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda tittiaga » 16/04/2008, 21:31

Ciao! Secondo me devi insistere! Comunque il mio parere
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda monia » 17/04/2008, 8:46

Buongiorno!
Giancarlo ci vuole taaaanta pazienza con questi esserini...
anche i miei all'inizio erano un f
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda Gianca » 17/04/2008, 19:38

grazie dei buoni consigli!
sono gi
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda incuso » 17/04/2008, 22:44

Vai pure con il colino di acciaio inox. Il recipiente penso sia inutile sterilizzarlo.
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda tittiaga » 17/04/2008, 22:51

No, Gianca, non usare metalli a contatto con i grani di kefir, anche se in molte foto che vedi nei vari siti, i colini di acciaio inox prosperano...! E' una questione che riguarda la ionizzazione o roba del genere, che interferisce in qualche modo con i grani. Meglio la plastica. I colini in plastica li trovi al Carrefour o da Grancasa (non cercare al GS o all'Esselunga, e nemmeno all'Auchan perch
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda dom » 18/04/2008, 23:00

A volte mi sembra che ognuno di noi abbia grani che fermentano il latte in modo diverso...: non vanno usati contenitori metallici per la fermentazione, infatti l'acidit
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda incuso » 19/04/2008, 1:02

dom ha scritto:e che sovente scremo raccogliendo la panna rappresa in superficie


Se ti stai riferendo alla "pellicola" che forma il latte quando lo scaldi, sappi che quelle sono proteine :D
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda incuso » 19/04/2008, 1:09

tittiaga ha scritto:No, Gianca, non usare metalli a contatto con i grani di kefir, anche se in molte foto che vedi nei vari siti, i colini di acciaio inox prosperano...! E' una questione che riguarda la ionizzazione o roba del genere, che interferisce in qualche modo con i grani


Questa cosa andrebbe chiarita altrimenti si rimane a livello di leggenda urbana. L'effetto pila lo ottengo solo con metalli differenti e comunque aggredibili dall'acido in questione. Io uso un colino d'acciaio da anni e il mio Kefir
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