chi mi aiuta?

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

Moderatori: tittiaga, Federico

Re: chi mi aiuta?

Messaggioda dom » 19/04/2008, 13:34

incuso ha scritto:
dom ha scritto:e che sovente scremo raccogliendo la panna rappresa in superficie


Se ti stai riferendo alla "pellicola" che forma il latte quando lo scaldi, sappi che quelle sono proteine :D


No no, mi riferisco proprio alla panna, quella che affiora in superficie dopo che hai lasciato per qualche ora il latte in frigo...!!!
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda tittiaga » 20/04/2008, 8:32

Il fatto dell'interferenza dei metalli sui granuli l'ho letta su pi
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda Gianca » 20/04/2008, 8:41

Saluti a tutti e grazie ancora delle vostre risposte
ricorro ancora alla vostra pazienza....dopo circa 5 gg. di preparazione quortidiana del mio kefir, noto:

i grani sono aumentati (raddoppiati)
il kefir ora
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda incuso » 20/04/2008, 8:45

Probabilmente dato che sono cresciuti i granuli, l'effetto "caglio"
incuso
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda dom » 20/04/2008, 16:14

Gianca ha scritto:il kefir colato ora ha un aspetto un po' "bricioloso" , un po' come quando la crema inglese "impazzisce"[/color][/b]
cattivo segno? posso consumarlo anche in quel modo? il sapore
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda Rosa » 21/04/2008, 7:56

[quote="Gianca"]
il kefir colato ora ha un aspetto un po' "bricioloso"

Ciao a tutti,

anche a me
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda monia » 21/04/2008, 11:14

ARGOMENTO COLINO

ciao a tutti... per quel che riguarda il colino io ho adottato un metodo che trovo comodissimo.
metto dentro una tazza mug (che poi chiudo con un tappo e conservo in frigorifero) uno di quei colini in cui
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Re: chi mi aiuta?

Messaggioda incuso » 21/04/2008, 15:45

Se ho ben capito quello che intendi, il termine tecnico
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argomento colino

Messaggioda Rosa » 21/04/2008, 20:45

:idea: questa si che
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Re: tazza mug

Messaggioda sarena » 30/05/2008, 13:53

Monia sei un genio, non so cosa sia la tazza mug ma l'idea della fuscella della ricotta
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