PROBLEMINO (chi mi aiuta?)

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

Moderatori: tittiaga, Federico

PROBLEMINO (chi mi aiuta?)

Messaggioda NESSANOTO » 09/09/2009, 14:54

Ho ricevuto i primi grani di kefir, li ho ricevuti in barattolo di vetro assieme a del latte.

Non sò il peso... ma pochi; tuttavia mi sono spinto a metterli per 25 ore in 1L di latte parzialmente scremato:

il Latte sà di latte....non mi sembra per nulla acido, stò riprovando ancora sperando crescano o si riattivino (forse han bisogno di tempo?)

Cmq la quantità di granuli è pari da riempire un cucchiaio di plastica... di quelli a manico lungo usati solitamente per il kefir.


CHE MI DITE A RIGUARDO ?

Vi ringrazio anticipatamente!
Attendo consigli utili.
NESSANOTO
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 03/09/2009, 13:25
Località: Provincia di PESCARA

Re: PROBLEMINO (chi mi aiuta?)

Messaggioda rita59 » 09/09/2009, 17:45

Mi sembra troppo latte, il dosaggio suggerito è 1/10 leggi i post sulla preparazione.
Ciao
Rita
rita59
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 30/01/2009, 15:45

Re: PROBLEMINO (chi mi aiuta?)

Messaggioda Maxos » 11/09/2009, 20:08

per darti un raffronto: io ne metto 10 grammi o poco meno per 100 di latte e lo lascio per 48 ore

quindi capisci subito cosa "non va" col tuo
Maxos
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/08/2009, 22:13


Torna a Preparazione del Kefir

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron