sbaglio la preparazione?

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

Moderatori: tittiaga, Federico

sbaglio la preparazione?

Messaggioda monia » 09/04/2008, 16:54

1) c'
monia
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 18/03/2008, 10:15

Re: sbaglio la preparazione?

Messaggioda Rosa » 10/04/2008, 7:27

ciao Monia, :)

spesso dipende dal latte, prova a cambiare, e non chiudere ermeticamente il vasetto (metti il coperchio ma senza girarlo completamente),
vedi sul sito come fare:
http://kefir.ilbello.com/preparazione.php#tradizionale

e prova con 24h di fermentazione, viene meno acido.

per il kefir d'acqua non ti posso aiutare molto...non l'ho mai fatto :cry: ...

cordiali saluti e buon proseguimento!
Rosa
Rosa
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 13/11/2007, 21:37

Re: sbaglio la preparazione?

Messaggioda monia » 10/04/2008, 9:05

ciao Rosa :)
ma a parte l'acidit
monia
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 18/03/2008, 10:15

Re: sbaglio la preparazione?

Messaggioda dom » 10/04/2008, 14:01

Ciao Monia.
premesso che sono una neofita e che i grani me li ha mandati Rosa (che ancora ringrazio :) :) :) ), per cui come viene a me viene a lei.
Se il tuo kefir ha un odore e un gusto cattivissimi, tipo latte andato a male, fai attenzione che i grani non si siano contaminati. Verifica dalla fonte da cui li hai ricevuti: se
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41

Re: sbaglio la preparazione?

Messaggioda dom » 10/04/2008, 14:10

Dimenticavo, il kefir pi
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41

Re: sbaglio la preparazione?

Messaggioda monia » 11/04/2008, 11:50

ciao dom :) grazie per la lunga e dettagliata risposta!
anche io ho ricevuto i granuli da quella santa donna di Rosa :) per
monia
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 18/03/2008, 10:15

Re: sbaglio la preparazione?

Messaggioda Rosa » 11/04/2008, 12:42

Ciao Monia,

il kefir esce bello cremoso e c'
Rosa
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 13/11/2007, 21:37

Re: sbaglio la preparazione?

Messaggioda dom » 11/04/2008, 13:50

Ciao Monia.
Vivo vicino a Torino.
Dicamo che il siero non si forma tutte le volte, dipende sicuramente dalla quantit
dom
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/02/2008, 17:41

Re: sbaglio la preparazione?

Messaggioda Gianca » 13/04/2008, 16:26

salve
sono un neofita...ma convinto di produrre e consumare il kefir di latte
ho acquistato grani da un fornitore tedesco e ora
Gianca
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 13/04/2008, 15:14

Re: sbaglio la preparazione?

Messaggioda GiKefir » 06/07/2010, 14:28

Ciao a tutti. Sono nuova del forum ed ho un problemino... non riesco a leggere post e risposte... sbaglio qualcosa nel visualizzare il forum? Grazie .-)
GiKefir
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 06/07/2010, 14:11

Prossimo

Torna a Preparazione del Kefir

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron