kefir d'acqua

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

Moderatori: tittiaga, Federico

kefir d'acqua

Messaggioda garolfocordero » 19/01/2008, 15:53

Ho appena spedito la stessa domanda sbagliando sulla zona sapone.
Volevo sapere quanti cicli(48 ore) deve fare il kefir per passare da kefir da latte a kefir d'acqua?
Ho letto che bisogna fare almeno tre cicli , ma la mia domanda
garolfocordero
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 06/01/2008, 18:05

Re: kefir d'acqua

Messaggioda incuso » 20/01/2008, 1:17

Io aspetterei, pi
incuso
Amministratore
 
Messaggi: 138
Iscritto il: 31/07/2007, 13:57

Re: kefir d'acqua

Messaggioda garolfocordero » 20/01/2008, 18:05

Io un sorsino me lo faccio al secondo ciclo poi ti faccio sapere.
garolfocordero
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 06/01/2008, 18:05

Re: kefir d'acqua

Messaggioda garolfocordero » 04/02/2008, 11:57

Ormai sono quasi due settimane che faccio kefir di latte e di acqua.
Il kefir d'acqua ho cominciato con delle varianti ai datteri e all'albicocca.
garolfocordero
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 06/01/2008, 18:05

Re: kefir d'acqua

Messaggioda garolfocordero » 17/02/2008, 15:54

Adesso faccio un kefir con anche una stecca di vaniglia, ho provato anche ad aggiugere un pezzetto di barbabietola per dargli colore.
Ho ottenuto un colore ros
garolfocordero
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 06/01/2008, 18:05

Re: kefir d'acqua

Messaggioda lamelamara » 14/03/2008, 7:14

interessante! ti va di spiegarci bene come hai fatto a farlo passare dall'uno all'altro e cosa metti esattamente nei tuoi kefir d'acqua?
lamelamara
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 11/03/2008, 0:01

Re: kefir d'acqua

Messaggioda pingi » 21/03/2008, 11:44

volevo provare a trasformare un cucchiaio di kefir da latte ad acqua.

avevo pensato di fare cos
pingi
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 28/02/2008, 12:59

Re: kefir d'acqua

Messaggioda incuso » 26/03/2008, 0:03

Non userei solo l'acqua per il passaggio, perlomeno un po' di zucchero. Altrimenti i fermenti muoiono :o

La frutta secca apporta zuccheri e aroma.
incuso
Amministratore
 
Messaggi: 138
Iscritto il: 31/07/2007, 13:57

Re: kefir d'acqua

Messaggioda pingi » 26/03/2008, 19:52

Ah ecco... :mrgreen:

domanda: come si fa a capire che i fermenti sono morti??? :o
pingi
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 28/02/2008, 12:59

Kefir d'acqua

Messaggioda ghiaccetto » 15/05/2008, 18:02

[color=#0040FF]Ciao a tutti.
Usavo i kefir molti anni f
ghiaccetto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 15/05/2008, 17:52
Località: Roma

Prossimo

Torna a Preparazione del Kefir

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti