kefir gelatinoso

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

Moderatori: tittiaga, Federico

kefir gelatinoso

Messaggioda babba6658 » 28/10/2016, 17:28

Buonasera, sono nuova nel forum pero gia da tempo mi cimento nella preparazione del kefir e devo dire con risultati soddisfacenti.
Ha il gusto tipico del kefir un po acidulo pero buonissimo.
Da qualche tempo, pero, mi succede che il mio kefir gia dopo 12 ore si compatta moltissimo e inizia a "filare". Dopo le 24 ore è una massa abbastanza gelatinosa che devo mescolare un po con una frusta per poterlo bere. E non si separa il siero. Questo è successo piu o meno quando è cambiata la stagione da estate ad autunno.
Io uso latte parzialmente scremato a lunga conservazione.
Anche con il latte di capra ho ottenuto lo stesso risultato "filante".
A qualcuno è successa la stessa cosa?
Grazie
Babba
babba6658
 
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