Quesiti sul kefir d'acqua

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

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Quesiti sul kefir d'acqua

Messaggioda simo68 » 17/10/2008, 10:19

Ciao a tutti,
Vorrei sapere se nella preparazione del kefir d'acqua devo mettere il limone per forza.Visto che non ho il limone biologico posso usare quello del supermercato togliendo la scorza??
Inoltre per adattare i kefir di latte all'acqua devo prima usare solo grani latte e acqua?Oppure grani latte acqua zucchero e frutta?
Spero mi rispondiate al piu' presto.
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Re: Quesiti sul kefir d'acqua

Messaggioda nan » 17/10/2008, 14:44

io metto sempre il limone, anche se penso sia solo una questione "aromatica". quando non trovo limoni da coltivazione biologica, ne elimino la scorza (dopo averla lavata accuratamente). purtroppo, si perde la fragranza dell'olio essenziale.
a volte ho utilizzato il pompelmo, al posto del limone (sempre sbucciato); quando saremo in stagione, prover
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Re: Quesiti sul kefir d'acqua

Messaggioda simo68 » 17/10/2008, 18:57

Grazie nana',
proprio come pensavo.Oggi ho fatto una prova vediamo cosa ne esce fuori....
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Re: Quesiti sul kefir d'acqua

Messaggioda simo68 » 17/10/2008, 19:08

Ma anche lo zucchero di canna deve essere biologico o va bene il tipo del supermercato?
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Re: Quesiti sul kefir d'acqua

Messaggioda nan » 21/10/2008, 17:43

non sono assolutamente un'esperta ma, ragionando "a buon senso di massaia", direi che biologico
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Re: Quesiti sul kefir d'acqua

Messaggioda simo68 » 29/10/2008, 8:11

Per la terza volta ho cominciato una nuova trasformazione dei grani di latte in acqua :D .
Questa volta ho usato 50 gr. di grani 250 gr di latte e 250gr di acqua,e2 cucchiai di zucchero di canna bio.
Spero proprio di riuscirci a trasformare sti benedetti grani...e' la terza volta che riprovo :shock: ...
Ho usato sia latte che acqua perche' sul blog di tittiaga ho letto che i grani si stressano di meno...
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Re: Quesiti sul kefir d'acqua

Messaggioda domee » 16/01/2009, 18:27

ragazzi volevo chiedere il motivo per il quale bisogna togliere la bucia ad un limone comporato al supermercato mi sembra una scemenza....
considerate che se
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Re: Quesiti sul kefir d'acqua

Messaggioda dom » 18/01/2009, 14:45

domee ha scritto:ragazzi volevo chiedere il motivo per il quale bisogna togliere la bucia ad un limone comporato al supermercato mi sembra una scemenza....
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Re: Quesiti sul kefir d'acqua

Messaggioda SALVATORE BERCIOUX » 15/12/2009, 10:48

Ciao a tutti, ho iniziato la produzione del kefir d'acqua attuando la ricetta di base suggerita su un web. Tuttavia, mi sono posto alcune domande che giro a chi ha più esperienza di me. Ho notato che i grani di Kefir si scuriscono facilmente e perdono di viscosità nell'infusione con la frutta secca e limone, mentre se infusi solo in acqua zuccherata proliferano e restano belli e limacciosi. E' proprio neccessaria l'aggiunta della frutta secca e del mezzo limone? se si, per quale motivo? il kefir d'acqua eventualmente realizzato solo con infusione in acqua zuccherata perde tutte le sue proprità benefiche? oppure la frutta e il limone servono solo per aromatizzare?
Grazie per l'eventuale risposta
Salvatore Bercioux
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