Pagina 1 di 1

Kefir in meno di 12 ore

MessaggioInviato: 25/04/2014, 10:11
da aslaasla
ciao a tutti,
finalmente una persona molto gentile mi ha dato i grani qui vicino a milano ;)

ho cominciato la produzione e il sapore è molto intenso, decisamente forte
sto cercando di indebolire questo sapore e oggi ho tenuto il kefir in "lavorazione" per 12 ore o anche meno, è diventato praticamente yogurt denso!
lo ripongo a temperatura ambiente al buio (in armadio)
sbaglio qualcosa? sono pochine 12 ore o posso toglierlo anche prima?

ultimo dubbio: dopo 12 ore per non produrre in quantità industriali posso mettere i grani o grani e latte già usato in frigo in attesa di sera?
grazie 1000!

Re: Kefir in meno di 12 ore

MessaggioInviato: 26/04/2014, 9:41
da Federico
I metodi per velocizzare(o al contrario rallentare) la produzione sono 1)mettere più grani. 2)una temperatura più alta. 3)rimescolare il kefir.
Se vuoi produrre meno kefir, quindi, puoi provare a mettere meno grani, oppure va bene anche in frigo dopo 12 ore, il frigo rallenta la trasformazione. l'estate scorsa mi pare proprio che gli facevo fare 12 ore fuori e 12 dentro.

Re: Kefir in meno di 12 ore

MessaggioInviato: 26/04/2014, 9:57
da aslaasla
grazie Federico!
oggi provo a fare 12 ore in frigo e 12 fuori al buoi, vediamo come viene
la mia paura era che mettere e togliere i grani dal frigo comportasse per loro sofferenza e portasse a problemi di sopravvivenza
per ora l'odore è troppo forte e il sapore... pure...
mangiare/bere kefir così sta diventando decisamente complesso :oops: