Kefir in meno di 12 ore

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

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Kefir in meno di 12 ore

Messaggioda aslaasla » 25/04/2014, 10:11

ciao a tutti,
finalmente una persona molto gentile mi ha dato i grani qui vicino a milano ;)

ho cominciato la produzione e il sapore è molto intenso, decisamente forte
sto cercando di indebolire questo sapore e oggi ho tenuto il kefir in "lavorazione" per 12 ore o anche meno, è diventato praticamente yogurt denso!
lo ripongo a temperatura ambiente al buio (in armadio)
sbaglio qualcosa? sono pochine 12 ore o posso toglierlo anche prima?

ultimo dubbio: dopo 12 ore per non produrre in quantità industriali posso mettere i grani o grani e latte già usato in frigo in attesa di sera?
grazie 1000!
aslaasla
 
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Re: Kefir in meno di 12 ore

Messaggioda Federico » 26/04/2014, 9:41

I metodi per velocizzare(o al contrario rallentare) la produzione sono 1)mettere più grani. 2)una temperatura più alta. 3)rimescolare il kefir.
Se vuoi produrre meno kefir, quindi, puoi provare a mettere meno grani, oppure va bene anche in frigo dopo 12 ore, il frigo rallenta la trasformazione. l'estate scorsa mi pare proprio che gli facevo fare 12 ore fuori e 12 dentro.
Federico
 
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Re: Kefir in meno di 12 ore

Messaggioda aslaasla » 26/04/2014, 9:57

grazie Federico!
oggi provo a fare 12 ore in frigo e 12 fuori al buoi, vediamo come viene
la mia paura era che mettere e togliere i grani dal frigo comportasse per loro sofferenza e portasse a problemi di sopravvivenza
per ora l'odore è troppo forte e il sapore... pure...
mangiare/bere kefir così sta diventando decisamente complesso :oops:
aslaasla
 
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