Temperatura kefir
Inviato: 14/02/2014, 13:43
Ciao a tutti!
Sono una novellina del kefir, sono solo alla prima produzione, ma ho bisogno di chiarimenti
Ho preparato il kefir con la procedura standard, avendo un quantitativo di granuli basso, mi è stato consigliato di farlo con solo mezzo litro di latte.
Dopo più di 24h (circa 28) ho filtrato il siero...ma praticamente tutto il kefir è finito nella ciotola. Avendo letto che molti lo bevono senza togliere il siero ho provato, ma il sapore è troppo "frizzantino" per me e ho addizionato con altro...
Dato che in casa mia c'è sempre una temperatura costante di 14° circa (e sinceramente in questo periodo non sento l'esigenza di accendere i riscaldamenti) dovrei provare a farli fermentare di più? E quanto? In questo modo otterrò un kefir più compatto (la consistenza è come lo yogurt da bere) e meno acidulo??
Attendo le vostre risposte
Sono una novellina del kefir, sono solo alla prima produzione, ma ho bisogno di chiarimenti
Ho preparato il kefir con la procedura standard, avendo un quantitativo di granuli basso, mi è stato consigliato di farlo con solo mezzo litro di latte.
Dopo più di 24h (circa 28) ho filtrato il siero...ma praticamente tutto il kefir è finito nella ciotola. Avendo letto che molti lo bevono senza togliere il siero ho provato, ma il sapore è troppo "frizzantino" per me e ho addizionato con altro...
Dato che in casa mia c'è sempre una temperatura costante di 14° circa (e sinceramente in questo periodo non sento l'esigenza di accendere i riscaldamenti) dovrei provare a farli fermentare di più? E quanto? In questo modo otterrò un kefir più compatto (la consistenza è come lo yogurt da bere) e meno acidulo??
Attendo le vostre risposte