kefir e tempo di preparazione

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

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kefir e tempo di preparazione

Messaggioda simo68 » 05/10/2008, 17:16

volevo sapere se il kefir puo' essere preparato anche dopo le 24 ore.
Ad esempio se passano30 ore i grani possono andare a male??
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Re: kefir e tempo di preparazione

Messaggioda dom » 06/10/2008, 11:07

NO, a temperatura ambiente (entro i 22
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Re: kefir e tempo di preparazione

Messaggioda simo68 » 07/10/2008, 11:53

Con la terza produzione di kefir ho notato che non ha prodotto molto siero e quel poco che c'era e' rimasto in superficie.
Ho cmq girato il tutto delicatamente e poi filtrato.
Quello che mi fa rimanere perplessa e' che ho ottenuto un kefir liquido un po' acidulo di sapore e con dei puntini bianchi ma e' normale tutto questo?
Vorrei tanto berlo ma proprio non ci riesco...
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Re: kefir e tempo di preparazione

Messaggioda dom » 07/10/2008, 18:07

Non riesci a berlo perch
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Re: kefir e tempo di preparazione

Messaggioda simo68 » 08/10/2008, 12:09

In effetti tutte e due le cose...forse sono paranoica
Sai com'e' ho una colite oramai cronica,i gonfiori di pancia....
Ma se mangi le muffe cosa puo' accadere?Le muffe le mangio nel gorgonzola...(qualche volta)
Oggi cmq ho filtrato il kefir prima delle 24 ore e mi sembrava piu' buono di sapore...e' il gusto acido che proprio non mi va giu'...non era poi cosi' malvagio mischiato col miele...
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Re: kefir e tempo di preparazione

Messaggioda dom » 08/10/2008, 13:05

Le muffe del kefir non ti fanno nulla, un po' come quelle del formaggio (se pensi che la penicillina
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Re: kefir e tempo di preparazione

Messaggioda simo68 » 08/10/2008, 18:47

Grazie del consiglio ,provero' sicuramente :D
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Re: kefir d'acqua e di latte..uguali?

Messaggioda shen » 09/10/2008, 16:19

ciao a tutti! Da poco sono un'adepta del kefir e ho rimediato i kefirini per l'acqua. Sto provando ad "addomesticarne" una parte per produrre il kefir di latte...ho coperto i granuli con un p
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Re: kefir e tempo di preparazione

Messaggioda simo68 » 09/10/2008, 18:34

Ciao,
anche se ho poca esperienza nel campo del kefir so per certo che i kefir d'acqua non potranno mai essere utilizzati per produrre kefir di latte.Piuttosto si puo' fare il processo inverso e cioe' adattare i kefir di latte all'acqua ma gradatamente.
Se cerchi bene nel forum puoi trovare tante spiegazioni,inoltre puoi cercare altre informazioni sull'interessantissimo blog del kefir di letizia(tittiaga) ;)
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